Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zum Bild Einfügen (Hajo's Seite)

Frage zum Bild Einfügen (Hajo's Seite)
07.07.2005 13:32:45
Frank
Ich habe das Bild-Einfügen script in meinen Ordner kopiert.
Läuft auch wunderbar.
Habe allerdings ein Bild in meinem Blatt, was NICHT gelöscht werden soll.
(Firmenlogo)
Leider werden ALLE Bilder beim Einfügen eines neuen Bildes gelöscht
WAS KANN ICH TUN?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum Bild Einfügen
07.07.2005 13:39:49
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das bild hat einen Namen und mache vor dem, löschen einfach ein Prüfung ob Namen verschiden von diesem Namen.
If Left(ActiveSheet.Shapes(InI).Name, 3) = "Pic" And _
ActiveSheet.Shapes(InI).Name "Logo.pic" Then
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Frage zum Bild Einfügen
07.07.2005 13:56:06
Frank
Wo genau muß ich diesen script eifügen?
Wie komme ich an den Namen des bildes?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim StBild As String
Dim InI As Integer
If Target.Address <> "$A$9" Then Exit Sub
'   Bild löschen von Jinx
'   löscht alle Bilder auf dem aktuellen Blatt,
'   wenn deren erste drei Buchstaben "Pic" sind
For InI = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1
If Left(ActiveSheet.Shapes(InI).Name, 3) = "Pic" Then
ActiveSheet.Shapes(InI).Delete
End If
Next
If Target.Value = "" Then Exit Sub
StBild = "C:\" & Format(Target.Value, "0") & ".jpg"
If Dir(StBild) <> "" Then
'       einfügen ohne select von  Bert Körn
'       Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
'       Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
ActiveSheet.Shapes.AddPicture StBild, True, True, 570, 110, 100, 40
Else
'       Standardbild einfüge falls Bild nicht vorhanden
StBild = "C:\6.Jpg"
'       einfügen ohne select von  Bert Körn
ActiveSheet.Shapes.AddPicture StBild, True, True, 565, 110, 120, 80
End If
End Sub

Anzeige
AW: Frage zum Bild Einfügen
07.07.2005 14:05:56
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ein wenig Einsatz darf auch schion sein. Suche die ersten 10 Zeichen meines Codes.
Zu 2. Habe ich jetzt keine Zeit ein Beispiel zu erstellen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Frage zum Bild Einfügen
07.07.2005 14:24:11
Frank
Sorry, das hat nichts mit einsatz tz tun, Hajo.
Ich kenne mich eimach nicht genug in VBA aus um zu begreifen,
was diese eizelnen befehle bedeuten. ich möchte doch nur,
das mein Firmenlogo nicht immer verschwindet *heul*
Wenn ich die ersten 10 Zeichen gefunden habe, was dann?
einfügen? überkopieren?
Es wäre riesig, wenn Du an dieser Stelle, wo ich Deinen 2Zeiler
einfügen muß mit z.B. xxx markieren könntest!
LG
Frank
Anzeige
AW: Frage zum Bild Einfügen
07.07.2005 14:46:13
Frank
die Bilder die gelöcht werden sollen sind 'jpg'
das Logo ist ein 'gif'
kann man da nicht was machen?
Das logo verscheindet immer wieder
For InI = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1

If Left(ActiveSheet.Shapes(InI).Name, 3) = "Pic" And _
ActiveSheet.Shapes(InI).Name "logo.gif" Then
ActiveSheet.Shapes(InI).Delete
End If
Next
FALSCH EINGEFÜGT?
AW: Frage zum Bild Einfügen
07.07.2005 15:31:15
Hajo_Zi
Hallo Frank,
lade doch mal ein Beispiel hoch. Ich habe keine Zeit dafür.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige