Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt Inputbox kopieren und einfügen

Inhalt Inputbox kopieren und einfügen
07.07.2005 16:36:11
Gregor
Hallo Freunde!
Ich habe wieder Stunden mit folgendem Problem vertrödelt: (!!!!!!)
Dim objShell As Object, objFolder As Object, objItem As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
With objShell
Set objFolder = .BrowseForFolder(0&, capt, 0, "c:\Eigene Dateien\")
End With
If Not objFolder Is Nothing Then
Set objItem = objFolder.Self
End If
pfad = Application.InputBox("Pfad: Ctrl. + c, nachher mit Ctrl. + v einfügen", "Pfad", objItem.path) ' InputBox für den Pfad


Wie muss ich dieses Makro abändern, dass es den Pfad aus der InputBox in die Zwischenablage kopiert, damit ich nachher in einer anderen InputBox diesen Inhalt mit Ctrl. + v einfügen kann?
Vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe!
Gregor

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Inputbox kopieren und einfügen
07.07.2005 17:03:00
Matthias
Hallo Gregor,
da musst du nicht mit der zwischenablage arbeiten.
Speichere die Eingabe in eine Variable und gib diese bei der nächsten InputBox als Defaultwert an:

Application.InputBox(Prompt, Title, Default, Left, Top, HelpFile, HelpContextID, Type)

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige