Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform bewegen

Userform bewegen
07.07.2005 17:43:15
MichaelP
Hallo Zusammen,
ich habe eine Userform erstellt. Nun möchte ich, sobald diese geöffnet wurde,
mein Exceltabellenblatt scrollen können.
Wie realisiere ich das?
Danke
MichaelP

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform bewegen
07.07.2005 17:50:27
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Eigenschaft ShowModal
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Userform bewegen
07.07.2005 17:50:36
MichaV
Hallo
userform1.show 0
Gruß- Micha
AW: Userform bewegen
07.07.2005 18:19:59
MichaelP
Hallo Zusammen,
danke für diese Antwort. So mache ich es bereits. nur leider schließt sich die Userform sofort nach dem öffenen. bei einer anderen funktioniert das.
Woran könnte das liegen?
Gruß
Michael
AW: Userform bewegen
07.07.2005 18:25:35
MichaelP
Habe den Fehler gefunden.
hatte eine Bedingung für das Abbrechen definiert.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'Abfrage von wo aus die Form beendet wurde
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Userform.Hide
ElseIf CloseMode = vbFormCode Then
Userform.Hide
End If
End Sub

ICh darf nicht den Closemode "vbformcode" abfragen.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Userform bewegen
07.07.2005 18:32:23
MichaelP
Sorry,
aber es klappt doch nicht.
Aufruf aus Code:
With UserForm
.Tag = strBanfDataInput
.Show 0
End With
Wenn ich die 0 gegen die 1 tausche (feste verankerung) klappt es. Warum?
Gruß
Michael
AW: Userform bewegen
07.07.2005 22:14:20
MichaV
Hallo,
was klappt? Du hast inzwischen mehrere Probleme beschrieben.
Gruß- Micha
AW: Userform bewegen
08.07.2005 08:17:51
MichaelP
HAllo Zusammen,
ganz von vorne. Nach der ersten überprüfung von .show = 0 bei einer anderen Userform, stellte ich fest es geht.
Bei einer anderen (für mich relevanten) klappte es nicht.
Ich habe dann festgestellt, dass ich eine Abfrage über die Variable CloseMode gemacht habe. Nachdem ich diese nicht nötige entfernt hatte, dachte ich es sollte nun gehen.
Es ist aber so, dass nur diese Form nicht mit .show 0 geht. Nur mit .show 1.
Oben ist der Aufruf. Beobachte ich diese, wird die Form geöffnet und sofort wieder geschlossen.
WErde mich nun noch mal genau damit befassen.
Für Hilfe bin ich aber sehr dankbar.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Userform bewegen
08.07.2005 11:56:51
MichaV
Hallo Michael,
wenn Du .Show 1 nimmst (oder nur .Show), dann wird der Code erst weiter abgearbeitet, wenn das Form wieder geschlossen wird. Bei .Show 0 wird der Code sofort weiterverarbeitet.
Kasnn es sein, daß nach dem problematischen .Show 0 eine Zeile kommt, die das Form wieder schließen lässt?
Bsp:
UserForm.Show
Code Bla 'Wird erst verarbeitet, wenn Form geschlossen wurde
UserForm.Hide 'Macht keinen Sinn, denn Form ist schon geschlossen
oder:
UserForm.Show 0
Code Bla 'wird sofort nach dem Öffnen verarbeitet
UserForm.Hide 'UserForm verschwindet wieder
Gruß- Micha
Anzeige
AW: Userform bewegen
08.07.2005 12:36:14
MichaelP
Hallo Micha,
es kommt nur ein end with direkt nach dem show.
Ich will ja Datenin die Userform eingeben und diese dann im weitern Code verarbeiten.
Nur währe es nett, wenn man im Tabellenblatt suchen kann währende der Eingabe in die Form.
BSP.:
Code
.
.
With userform
.tag = strInfo
.show 'Jenachdem 0 oder 1
Endwith
code
.
.
Ich lass die Userform offen (.hide) um aus den Feldern die Werte in meinen weitern Code zu verarbeiten.
Gruß
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige