Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nachrichtenformat im Outlook verändern.

Nachrichtenformat im Outlook verändern.
07.07.2005 23:49:13
Georg
Hallo Leute,
Möchte per VBA von Excel aus eine Email versenden, allerdings im Nachrichtenformat "nur-text" und nicht html, kann man dies mittels vba umstellen?
Gruß Georg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachrichtenformat im Outlook verändern.
08.07.2005 00:14:03
Reinhard
Hi Georg,
vielleicht ist das was für dich:
Aber nicht so erschrecken wie ich eben *g, weil die so Hammergroß ist habe ich sie sofort wieder zugemacht. Weia ist der Code lang.
Ist zwar für Vb nicht für VBa. Check mal den Code, schmeiss raus was man nicht brauchst und poste dies dann hier. Kann man dann evtl in VBA umschreiben. Oder jmd hier hat eine andere Lösung.Deshalb Frage wieder auf noch offen.
Gruß
Reinhard
AW: Nachrichtenformat im Outlook verändern.
08.07.2005 09:55:54
bst
Hallo,
@Reinhard, schick doch bitte mal das Outlook-Teil mit. Hätte mich schon interessiert.
@Georg, nimm vielleicht einfach ein anderes Mail-Proggie. Sowas z.B. http://www.blat.net/
cu, Bernd
Anzeige
AW: Nachrichtenformat im Outlook verändern.
08.07.2005 09:58:08
bst
Sorry,
noch offen, siehe oben.
cu, Bernd
AW: sorry, vor Schreck die URL vergessen
08.07.2005 10:44:12
bst
Hallo Reinhard,
Danke.
Das Teil hat mich aber nicht wirklich überzeugt. Es benutzt eine externe DLL, welche nicht im Quellcode erhältlich ist. Dann doch lieber blat.
Oder weis jemand wie man das in Outlook kann. EditorType zu ändern, ist ja wohl nicht.
cu, Bernd
AW: sorry, vor Schreck die URL vergessen
08.07.2005 21:05:13
Georg
hallo Leute,
Erstmal Danke für die schnellen Antworten,
wäre toll wenns da einen kurzen Befehl geben würde, sowie
Const mfPlainText = 1
.....funktioniert aber leider nicht so.
With Nachricht
.Subject = "Speiseplan " & Date & " " & Time
'Zwischenablage wird eingefügt
ClpObj.GetFromClipboard
.Body = ClpObj.GetText(1) & vbCrLf & " mit freundlichen Grüssen"
.To = "irgendwer@irgendein-provider.de"
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
Bitte um Hilfe, bin noch immer voll am suchen,
Gruss Georg
Anzeige
AW: Bitte um Lösungsvorschlag, kann nichts finden.
10.07.2005 22:32:28
Georg
lg Georg
AW: Bitte um Lösungsvorschlag, kann nichts finden.
11.07.2005 08:17:51
bst
Morgen Georg,
mit ol2000 geht das wohl nicht mit Standard Outlook-VBA sondern nur mit CDO.
Siehe http://tinyurl.com/ex9xl
Mit einem neueren OL versuch mal .BodyFormat umzubiegen.
cu, Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige