Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Leerzeile

Makro für Leerzeile
08.07.2005 09:12:18
dmoser
Moin,ich brauche nach jeder Zeile eine Leerzeile würde das mit nem Makro gehn und wenn ja wie würde das aussehen?,danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Leerzeile
08.07.2005 09:23:45
RainerK
Moin,
z. B. so:

Sub Jede_Zweite_Leer()
Dim i As Byte
For i = 2 To 100 Step 2
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
Next i
End Sub

Gruß Rainer
AW: Makro für Leerzeile
08.07.2005 09:26:42
UweD
Hallo
so ginge es:

Sub Leerzeile()
'Bereich vorher markieren
Dim L1%, LR%, I
Application.ScreenUpdating = False
L1 = Selection.Row + 1
LR = L1 + Selection.Rows.Count - 1
For I = LR To L1 Step -1
Rows(I).Insert
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Danke
08.07.2005 09:37:49
dmoser
Danke erst mal,das von Uwe hat nur nach der ersten Zeile eine Leer eingefügt das von Rainer ging so wie ich es wollt,danke nochmal alle beide
Anzeige
AW: Danke
08.07.2005 09:44:23
UweD
Hallo nochmal
Dann hast du nur eine Zelle markiert.
Im Makro steht, das der Bereich vorher markiert werden soll. Dann werden auch mehrere Zeilen eingefügt...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Danke
08.07.2005 10:18:07
dmoser
Stimmt mein Fehler

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige