Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Numberformat - Blattschutz - Freigabe aktiv

Numberformat - Blattschutz - Freigabe aktiv
08.07.2005 09:48:04
GKö
Hallo an aller Excel-VBA Experten,
ich habe folgendes Problem:
Mein Datenblatt soll eine Eingabemöglichkeit von Zahlen bieten mit unterschiedlichen Dezimalstellen, z.B. 0,1 oder 0,001. Das soll in Zelle A1 geschehen. Die folgenden Zahlen von A2 bis A5 sollen dann das gleichen Dezimalstellenformat wie A1 aufweisen.
Problem: Das Arbeitsblatt ist geschützt und die Arbeitsmappe ist freigegeben mit Passwort.
Wie kann ich das mit VBA lösen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Numberformat - Blattschutz - Freigabe aktiv
08.07.2005 10:14:44
Galenzo
Mein Vorschlag:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
If Not InStr(1, Target, ",") = 0 Then
Columns("A:A").NumberFormat = "0." & WorksheetFunction.Rept("0", Len(Right(Target, Len(Target) - InStr(1, Target, ","))))
End If
End Sub

Viel Erfolg!
AW: Numberformat - Blattschutz - Freigabe aktiv
08.07.2005 11:22:40
GKö
Sehr kurze elegante Lösung - doch leider kommt es durch den Blattschutz mit Passwort und den Freigabeschutz mit Password zu folgenden Fehler:
Laufzeitfehler 1004:
Die Numberformat-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Habe statt Columns Range verwendet da nicht die ganze Spalte umformatiert werden soll.
Anzeige
AW: Numberformat - Blattschutz - Freigabe aktiv
08.07.2005 12:29:03
Galenzo
dann hebst du den Blattschutz zu Beginn der Prozedur temporär auf und aktivierst ihn dann wieder am Ende. Geht DAS?
AW: Numberformat - Blattschutz - Freigabe aktiv
08.07.2005 12:48:02
GKö
Blattschutz temporär aufheben, funktioniert, aber der Freigabeschutz mit Password läßt sich nach der Aufhebung nicht mehr richtig aktivieren.
Ich habe es sowohl mit:
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName,_
AccessMode:=xlShared
End If
als auch mit:
ActiveWorkbook.ProtectSharing "Passwort"
probiert.
Das Ergebnis ist seltsamerweise Freigabeschutz ohne Passwort wird aktiviert. Bei Deaktivierung ist die Deaktivierung des Blattschutzes invers nicht deaktivierbar und die Makros lassen sich nicht mehr öffnen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige