Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ortsproblem

Ortsproblem
08.07.2005 10:20:59
AS
Liebe Forumer - ich habe folgendes Problem:
Dieses Codestück...
(?!!).Columns("C").Rows("1:103").Find(what:=pnummer).Select
(?!!)...soll sich auf ein aktiviertes Worksheet beziehen...
(ALso - ActiveWorksheet - aber es will irgendwie nicht funktionieren)....
Bitte um Hilfe
AS

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ortsproblem
08.07.2005 10:25:40
Mac4
Meinst Du nicht so?
ActiveWorksheet.Range("C1:C103.Find(what:=pnummer).Select
Marc
AW: Ortsproblem
08.07.2005 10:27:13
Matthias
Hallo AS,
willst du nun in Spalten oder Zeilen suchen?
Oder so?
ActiveSheet.Range("C1:C103").Find(what:=pnummer).Select

Gruß Matthias
AW: Ortsproblem
08.07.2005 10:29:24
AS
Es geht darum, dass ich, wenn ich ActiveSheet sage, dass der Compiler die
Fehlermeldung 'Objekt erforderlich' ausgibt!
:-(
AS
AW: Ortsproblem
08.07.2005 10:32:21
UweD
Hallo
Dann hat er nichts gefunden.
Ich würde es so machen:

Sub tt()
Dim pnummer, c
pnummer = 123 'Test
Set c = ActiveSheet.Range("C1:C103").Find(what:=pnummer)
If Not c Is Nothing Then
c.Select
Else
MsgBox "Leider nicht gefunden"
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Ortsproblem
08.07.2005 10:44:31
AS
Sorry - dein Code funktioniert nicht richtig - weil nämlich schon bei der Initialisierung
von c der Fehler auftritt, weil kein Begriff gefunden wurde...
AS
Haut leider nicht hin! Sorry!
08.07.2005 10:50:17
AS

Sub tt()
Dim pnummer, c
pnummer = 123 'Test
Set c = ActiveSheet.Range("C1:C103").Find(what:=pnummer)
If Not c Is Nothing Then
c.Select
Else
MsgBox "Leider nicht gefunden"
End If
End Sub

C ist leider während des Initialiserens ein Problem, weil da schon der Fehler entsteht,
als kein SUchbegriff gefunden wurde,,,, :-(
AW: Ortsproblem
08.07.2005 10:54:38
UweD
Hallo
bei mir klappt es:
https://www.herber.de/bbs/user/24562.xls
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige