Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle ergänzen

Tabelle ergänzen
08.07.2005 12:58:25
Fred
Hallo,
habe folg. Frage:
habe eine Tabelle angelegt, in einer Spalte sind Einträge, die ich ergänzen muss, hier das Beispiel:
der Inhalt der Spalte bzw. Zeilen lautet:
80002575.jpg
gruenweiss27585.jpg
blaurot83838383.jpg
die einzelnen Zeilen müssen aber lauten:
http://www.ichweisswas80002575.jpg
http://www.ichweisswasgruenweiss27585.jpg
http://www.ichweisswasblaurot83838383,jpg
also,vor den jeweiligen Bezeichnungen muss ein Zusatz gesetzt werden, hier in dem Beispiel also: http://www.ichweisswas und dann der jeweilige Eintrag automatisch dazu.
Frage: kann man das "global" ergänzen ?
Danke für einen Tipp.
Gruß vom NiederRhein
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle ergänzen
08.07.2005 13:04:30
Holger
Hallo Fred,
ich weiß nicht, was du unter global verstehst, aber vielleicht hilft schon:

Sub test()
For Each cell In Selection
cell.Value = <a href=""http://ichweisswas"">"http://ichweisswas"</a> & cell
Next
End Sub

d.h.: vor jede markierte Zelle wird der Text geschrieben. Also markiere die Zellen, um die es geht und lasse das Makro laufen.
Holger
AW: Tabelle ergänzen
08.07.2005 16:15:36
Fred
Ergänzung:
vielleicht jabe ich es nicht ganz korrekt erklärt, es ist eine Tabelle die aus etwa 10 Spalten besteht und in einer dieser Spalten sind die genannten Einträge ( rd. 600 Zeilen ),
j e d er Inhalt dieser Zeilen - in dieser einen Spalte - sollte so ergänzt werden, dass jeder einzelne Artikel in seiner Zeile mit http://www...... beginnt,
also alle 600 Einträge
Danke
Gruß
Fred
AW: Tabelle ergänzen
08.07.2005 17:54:27
DieterB
Hallo Fred,
nimm doch eine 11. Spalte und verknüpfe deine Spalteneinträge mit der URL,
wie bereits vorgeschlagen.
Das machst du in Zeile 1 und kopierst den ganzen Kram um 600 Zeilen nach unten.
Gruß DieterB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige