Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlformatumwandlung

Zahlformatumwandlung
08.07.2005 18:53:21
Spall
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Liste mit 6stelligen Bestellnummern. Jetzt soll aus diesen 6stelligen Nummern eine 11stellige werden.
Vorne soll immer eine 0 vorgestellt werden und hinten an der vorhandenen Nummer 4 Nullen angehangen werden.
Wie mache ich das automatisch?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 19:30:18
Holger
Hallo Spall
ein kleines Beispiel die jeweilige Zelle muß als Text formatiert sein sonnst werden keine führenden Nullen angezeigt

Sub Automatisch()
A = Range("A1").Value
A = "0" & A & "0000"
Range("A2").NumberFormat = "@" ' Zelle muß als Text eingestellt sein sonnst werden keine führenden Nullen angezeigt
Range("A2").Value = A
End Sub

Gruß Holger
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 19:32:31
Spall
O.K. Doofe Frage: Wie nutze ich diesen Code?
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 19:41:39
Spall
O.K. Doofe Frage: Wie nutze ich diesen Code?
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 19:42:50
Spall
O.K.
Mit diesem Makro wandelt er allerdings nur die Zahl in Feld A2 um. Wie bekommt man es hin, dass es eine ganze Spalte umwandelt?
Anzeige
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 19:42:51
Spall
O.K.
Mit diesem Makro wandelt er allerdings nur die Zahl in Feld A2 um. Wie bekommt man es hin, dass es eine ganze Spalte umwandelt?
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 19:43:43
Spall
O.K.
Mit diesem Makro wandelt er allerdings nur die Zahl in Feld A2 um. Wie bekommt man es hin, dass es eine ganze Spalte umwandelt?
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 19:44:56
PeterW
Hallo Spall,
schreibe in eine leere Zelle 1000, kopiere diese Zelle. Markiere deine Bestellnummern, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Werte, Multiplikation; nochmals rechte Maustaste, Zellen formatieren, Benutzerdefiniert 00000000000.
Gruß
Peter
AW: Zahlformatumwandlung
08.07.2005 20:10:05
Spall
Bingo! Das funktioniert. Besten Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige