Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktueller Ordner & relative Pfadangaben

Aktueller Ordner & relative Pfadangaben
10.07.2005 08:07:12
Jens
Hallo an alle,
ich versuche gerade in einem VBA-Makro rauszukriegen, in welchem Ordner die Excel-Datei liegt, die das Makro enthält.
Daraufhin möchte ich z.B. Bilder nur mir relativen Pfadangaben laden. Kann man das ursprüngliche Verzeichnis irgendwie als "Basis" angeben, auf das sich relative Pfade beziehen?
Vielen Dank für eure Tipps sagt mal wieder
der Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktueller Ordner & relative Pfadangaben
10.07.2005 08:16:11
Hajo_Zi
Hallo Jens,
was spricht gegen MsgBox ThisWorkbook.Path
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Aktueller Ordner & relative Pfadangaben
10.07.2005 09:46:08
Erich
Hallo Jens,
mit dem folgenden Code kannst du ja ein wenig herumspielen.
Sub ttt()
Dim basOrd$
basOrd = ThisWorkbook.Path & "\"                ' z.B. c:\daten\neu\
Workbooks.Open basOrd & "abc\" & "datA.xls"     ' c:\daten\neu\abc\DatA.xls
ActiveWorkbook.Close
ChDir basOrd                                    ' -> c:\daten\neu
ChDir ".."                                      ' -> c:\daten
Workbooks.Open "alt\" & "datB.xls"              ' c:\daten\alt\DatB.xls
ActiveWorkbook.Close
ChDir "alt\"                                    ' -> c:\daten\alt
Workbooks.Open "datB.xls"                       ' c:\daten\alt\DatB.xls
ActiveWorkbook.Close
ChDir basOrd                                    ' -> c:\daten\neu
End Sub
Ein Ausdruck der Form
Workbooks.Open "..\efg\" & "dat2.xls"
funktioniert nicht.
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige
AW: Aktueller Ordner & relative Pfadangaben
10.07.2005 10:19:43
Jens
Hajo und Erich,
vielen Dank, so funktioniert's! :-)
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige