Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eine Hilfedatei aufrufen

eine Hilfedatei aufrufen
10.07.2005 09:42:23
der
Hallo,
nur eine ganz kleine Frage:
Wie kann ich eine Hilfedatei ( *.hlp ) mit einem Makro in Excel aufrufen ?
Ich glaube das funktioniert irgendwie mit "shell" ?
Danke für Eurer Interesse!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Hilfedatei aufrufen
10.07.2005 10:31:31
dmoser
z.b. du musst das Programm nachtragen und die Datei mit pfad

Private Sub "deine Prozedur"
shell"programmpfad help.txt
End Sub

AW: eine Hilfedatei aufrufen
10.07.2005 10:58:37
Neuling
Danke für den Tip!
Was meinst Du mit "nachtragen" und "deine Prozedur"
Ich wollte nur aus dem gleichem Verzeichnis in der die Exceltabelle steht,
eine *.hlp Datei aufrufen....vielleicht so

Private Sub HelpAufruf()
Shell "MYHELP.HLP"
End Sub

...das funktioniert aber nicht, ich glaube das hatte ich schon ausprobiert?
AW: eine Hilfedatei aufrufen
10.07.2005 11:00:21
dmoser
Achso formel nicht makro
AW: eine Hilfedatei aufrufen
11.07.2005 21:38:23
Neuling
Vielleicht sooo?

Private Sub Command1_Click()
'sinnvoll ist es, eine vorhandene Datei zu übergeben,
'da das ausgewählte Programm diese Datei sonst nicht
'finden kann
Endung = "myhelp.hlp"
Shell "rundll32.exe shell32.dll, OpenAs_RunDLL " & Endung
End Sub


Private Sub HelpAufruf()
Shell "MYHELP.HLP"
End Sub

-----------------------------
....das habe ich schon alles versucht, das funktioniert aber nicht,
Was mache ich falsch ? Kann mir irgendjemand helfen?
Anzeige
AW: eine Hilfedatei aufrufen
10.07.2005 11:13:16
Matthias
Hallo "Neuling",
1. hier ist der Realname erwünscht.
2.

Sub test()
Shell Environ("WINDIR") & "\Winhlp32.exe " & ThisWorkbook.Path & "\MeineHilfe.hlp", vbNormalFocus
End Sub

Gruß Matthias
AW: eine Hilfedatei aufrufen
11.07.2005 00:15:15
Neuling
hi, nun mal langsam...
was ist ein realname ? ...was meinst du damit ?
ich werde natürlich erstmal versuchen den Code so zu benutzen,
wie du ihn geschrieben hast.. :( ...hoffentlich funnzzzzt es
bis dann...der NEULING
AW: eine Hilfedatei aufrufen
11.07.2005 05:56:30
Matthias
Hallo Neuling,
als Neuling solltest du mal die FAQ lesen, dann weißt du, was mit Realname gemeint ist:
https://www.herber.de/forum/faq.htm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: eine Hilfedatei aufrufen
11.07.2005 12:34:40
N
Danke für Eure Anworten,
aaaaaaaaaah, nun sehe ich's !
R e a l name :) ....ich dachte nur an einem Befehl,... ich muss
gerade so lachen, dass mir schon die Tränen kommen - sorry,
der Neuling ist noch ein Neuling ...aber bald ja nicht mehr ;)
Werde beim nächsten Mal daran denken!
Nun aber noch mal meine Frage, wie kann ich den Code zum Laufen bekomen?
Das funktioniert irgendwie alles nicht. Habt Ihr irgendwo ein
funkionierendes Beispiel (Makro)?
AW: eine Hilfedatei aufrufen
11.07.2005 05:57:02
Hajo_Zi
Hallo Neuling,
warum ist die Frage offen. Du willst doch erstmal Testen.
Matthias ist zB ein Realname den hat er auch im Ausweis zu stehen. Ich vermute mal bei Dir steht nicht "Neuling" drin.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige