Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zeile ?

Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zeile ?
10.07.2005 13:52:50
Tobias
Hallo,
ich möchte die Käufe meiner Kunden in der Beispieldatei zusammenfassen.
Ein Kunde kauft bei mir teilweise bis zu 5 Artikel, für jeden Artikel wird eine eigene Zeile aus meinem Warenwirtschaftsprogramm als exportiert. Um daraus nun die Lieferetiketten zu drucken, ist es nötig dass ich die Daten des Kunden in einer zeile Zusammengefasst habe, wobei die Schwierigkeit für mich darin besteht dass ich alle Artikel mit menge und nummer nebeneinander in einer Zelle haben möchte. Siehe beispieldatei Zelle G15.
Ich habe es schon mit "Verketten" und mit einer Pivot table versucht, kam aber nicht auf das gewünschte ergebniss.
Hier der Link zur Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/24610.xls
Danke Euch!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zei
10.07.2005 16:30:39
Matthias
Hallo Tobias,
sicher gibt es da irgendwelche Arrayformeln, da aber wohl grade kein Spezialist in diesem Fach hier zu sein scheint, hier eine benutzerdefinierte Funktion, die du in eine normwales Modul (z.B. Modul1) kopieren musst:

Function Kette(Firma As String, Firmen As Range, Mengen As Range, Produkte As Range) As String
Dim temp As String
Dim i As Long
For i = 1 To Firmen.Count
If Firmen(i) = Firma Then
temp = temp & Mengen(i) & "x" & Produkte(i) & "  "
End If
Next i
If Len(temp) > 2 Then temp = Left(temp, Len(temp) - 2)
Kette = temp
End Function

in Zelle G15 müsste dann in deiner Beispieldatei stehen:

=KETTE(B2;B2:B7;F2:F7;G2:G7)

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zeile ?
10.07.2005 16:45:37
Tobias
Hallo Matthias,
danke für die schnelle Antwort, was VBA angeht bin ich leider nicht fit, eine kurze Info, wo ich den Code wie eingeben muss wäre klasse.
Danke Dir!
Tobias
AW: Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zei
10.07.2005 16:49:17
Matthias
Hallo Tobias,
in Excel Alt-F11 drücken, dann bist du im VB-Editor (VBE).
hier dann Menü Einfügen - Modul,
ins rechts erscheinende Codefenster den Code reinkopieren.
VBE schließen, Formel eingeben,
fertig.
Gruß Matthias
AW: Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zeile ?
10.07.2005 17:45:31
Tobias
Hallo Matthias,
soweit so hut, für den ersten Kunden wird auch das ergebniss korrekt ausgegeben, aber sobald es zum testkunden 2 geht stimmt das ergebniss nicht mehr. Meine datenquelle wird in zukunbft so aussehen, dass ca 20 kunden untereinander stehen von denen ein bis zwei mehrere artikel gekauft haben, also doppelt sowohl mit namen als auch mit artikelnummern erscheinen. kannst du dir das bitte noch einmal ansehen?
danke und Grüsse,
Tobias
Anzeige
AW: Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zei
10.07.2005 17:55:00
Matthias
Hallo Tobias,
mein Formelbeispiel für Zelle G15 war etwas unglücklich gewählt - damit du die Formel nach unten ziehen kannst brauchst du natürlich andere und z.T. absolute Bezüge (die mit dem "$").
also in G15

=KETTE(B15;B$2:B$7;F$2:F$7;G$2:G$7)

Viel Glück,
Matthias
AW: Käufe eines Kunden zusammenfassen in einer Zeile ?
11.07.2005 00:28:49
Tobias
Hallo,
ich habe das Beispiel wahrscheinlich nicht gut gewählt... Ich denke nicht dass ich diese Lösung benutzen kann, denn zu dem Zeitpunkt wo ich die datei verwenden möchte, habe ich nur den range von B2:G7, alles andere soll die Formel ausgeben, somit kann ich doch gar keinen Bezug zu B15 herstellen, wie in deinem Beispiel angegeben, da B15 zu dem zeitpunkt leer ist, oder?
Der obere Teil ist die Basis und ich suche eine formel, die alle käufe darunter in einer zeile zusammenfasst pr Käufer mit der Besonderheit, dass die Artikelnummern und die Menge nebeneinander stehen..
Gruss,
Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige