Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import eines Makros mit Makro

Import eines Makros mit Makro
11.07.2005 11:18:53
Andreas
Servus alle zusammen!!!
Eine Frage:
Kann mir bitte jemand eine Zeile
schreiben wie ich durch ein Makro
das exportierte Makro "andreas.bas"
einlesen und gleichzeitig starten kann
(ist einlesen und gleichzeitig starten überhaupt möglich?).
Schönste Grüße
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import eines Makros mit Makro
11.07.2005 11:34:31
Russi
Hallo Andreas!
Importieren geht so:

Sub Modul_importieren()
Dim Dateiname As String
Dateiname = "C:\Eigene Dateien\Modul1.bas"
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import Dateiname
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Import eines Makros mit Makro
11.07.2005 11:40:45
Peter
Servus,
und wenn du das ganze noch direkt ausführen möchtest, funzt das mit einem Trick auch.
Wenn du keinen zweiten Code zum Aufruf startest (t2), würde das Makro t gar nicht ausgeführt.
Sub t()
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Import ThisWorkbook.Path & "\andreas.bas"
t2
End Sub
Sub t2()
test 'codenamen anpassen (der in andreas.bas zu startende sub-name)
End Sub

MfG Peter
Anzeige
Danke und noch zwei kleine Fragen
11.07.2005 11:48:12
Andreas
Danke es funktioniert !
Frage1: Wie kann man ein Makro Exportieren mit einem Makro
Frage2: Wie kann man ein Makro löschen mit einem Makro (ohne dass gefragt wird, wollen Sie...)
Danke danke
Andreas
AW: Danke und noch zwei kleine Fragen
11.07.2005 12:02:08
Peter
Servus,
zu 1. Eigentlich genauso wie das importieren. Musst halt statt this workbook, das zu Workbook einzufügen wo das Modul hin soll.
zu 2. Es gibt im VBComponents Katalog den Befhel Remove, diesen hab ich aber noch nie benutzt. Soll heissen keine Ahnung. Deshalb frage noch offen.
Gerne, Gerne. ;)
MfG Peter
tschuldigung nicht makro sondern modul
11.07.2005 12:04:33
Andreas
Hallo habe falsch geschrieben...
Möchte mit Makro ein Modul löschen!!
Wenn geht das Modul wo das Makro gerade ist.
Danke Danke Danke
Andreas
Anzeige
Danke vielmals
11.07.2005 13:59:27
Andreas
Danke es klappt!
Grüße
A.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige