Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mausklick auf Zelle soll den Wert um 1 hochzählen

Mausklick auf Zelle soll den Wert um 1 hochzählen
11.07.2005 16:42:59
Andreas
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich habe eine klitzekleine Frage:
Wie bekomme ich es hin, dass nach einem Mausklick auf eine Zelle der Wert dieser Zelle um 1 erhöht wird.
Also: in Zelle A10 steht der Wert 4. Ich klicke einmal auf diese Zelle und dann soll der Wert 5 darin stehen.
Geht so etwas und wenn ja, wie ?
Tschau
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mausklick auf Zelle soll den Wert um 1 hochzählen
11.07.2005 17:12:23
Galenzo
eine Zeile reicht dafür aus:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$10" Then Target = Target + 1
End Sub

Viel Erfolg!
AW: Mausklick auf Zelle soll den Wert um 1 hochzä
11.07.2005 17:13:43
Peter
Servus,
so, mit dem Hinweiss das dies auf jede Tabelle im Workbook bei doppelklick ausgeführt wird.
Bei genaueren Angaben (z.B. welche Tabelle und in welchem Bereich), kann genauer geholfen werden.
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo fehler
Target.Value = Target.Value + 1
fehler: Cancel = True
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Mausklick auf Zelle soll den Wert um 1 hochzählen
11.07.2005 18:11:21
Thomas
Hallo Andreas,
so etwas funktioniert nicht ohne zusätzliche Hilfestellung für Excel. Auf meiner Webseite findest Du das Addin 'xlEventServer', das Excel einige neue Ereignisse verpasst. Damit ist es ganz einfach, z.B. ...


      
Public Sub OnButtonDown(Button As xl_Button, KeyState As Long, x As Long, y As Long
    
    
On Error Resume Next 
    
    
' Das Cell-Kontextmenü wird wie gewohnt angezeigt. Es wird jedoch verhindert, 
    ' daß sich die selektierte Zelle ändert. 

    
If Button = xl_B_RBUTTON Then 
        BlockOnMove = 
True 
    
ElseIf Button = xl_B_LBUTTON Then 
        BlockOnMove = 
False 
    
End If 
    
    
' Ab hier eigene Aktionen ausführen.
    
    
If Button = xl_B_LBUTTON Then _
        ActiveCell = ActiveCell + 1
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
Anzeige
AW: Mausklick auf Zelle soll den Wert um 1 hochzählen
11.07.2005 20:59:38
Andreas
Hallo Thomas,
so etwas habe ich mir schon gedacht !!
Vielen Dank ... Perfekt ... alle Achtung !
Habe schon viel gesehen und selbst programmiert, aber Dein EventServer, habe die Demo angeschaut ... Top!!!
Sorry Leute, die erste Lösung hatte ich auch sofort vor Augen,
doch das funktioniert für eine Zelle genau einmal.
Klickst du nochmal drauf passiert nichts ... klar, weil kein Change-Event hoch kommt.
Also nochmal Danke ... tolles Forum !

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige