Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe mit Hyperlink schreibgeschützt öffnen

Arbeitsmappe mit Hyperlink schreibgeschützt öffnen
12.07.2005 07:46:13
gerhard
Guten Morgen....
ich öffne eine Excel Arbeitsmappe aus einem Word-Dokument heraus mit Hilfe eines Hyperlinks. Dies funktioniert auch ganz gut. Jetzt will ich erreichen, dass die Excel-Arbeitsmappe sich nur im Read-Only Modus öffnet. Gibt es hierzu eine Möglichkeit ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe mit Hyperlink schreibgeschützt öffnen
12.07.2005 09:45:56
Marco
Morgen Gerhard,
Du müßtest die Datei nicht über einen Hyperlink öffnen, sondern über OLE, also mit GetObject oder CreateObject ein Execl-Objekt anlegen und dann über Application.Workbooks.Open die Datei im Read-Only-Modus öffnen.
Gruß Marco
AW: Arbeitsmappe mit Hyperlink schreibgeschützt öffnen
12.07.2005 12:22:33
gerhard
hallo marco,
eine Menge neuer Begriffe sehe ich da...
Sollte ich das OLE Excel Object in der Word-Datei anstelle der Hyperlink anlegen ? oder wie ist das gemeint ? gibt es dazu ein Beispiel?
gruss
gerhard
AW: Arbeitsmappe mit Hyperlink schreibgeschützt öffnen
12.07.2005 13:09:14
Marco
Hallo Gerhard,
anstelle des Hyperlinks fügst Du ein Element (z.B. einen Button) ein, das durch Click ein Ereignis oder ein Makro auslöst. In dem Makro mußt Du dann das Excel-Objekt anlegen und die Datei öffnen.
Beispiele gibt es sicher irgendwo hier im Forum, einfach mal nach CreateObject oder GetObject suchen.
Gruß Marco
Anzeige
AW: Arbeitsmappe mit Hyperlink schreibgeschützt öffnen
13.07.2005 14:25:10
gerhard
hallo marco,
ich habe deinen Rat befolgt und in einer Word Datei einen Button eingebracht, welcher mit folgendem Code hinterlegt ist:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim xlAppl As Object
Dim path As String
path = "C:\Mappe1.xls"
Set xlAppl = GetObject(Class:="excel.application")
xlAppl.Visible = True
xlAppl.workbooks.Open path, ReadOnly:=True
End Sub

Mit dieser Lösung kann ich die Datei schreibgeschützt öffnen. Es wird vorausgesetzt, dass Excel bereits geöffnet ist.
Also noch mal recht herzlichen dank für den Tipp.
wo gibt es denn eine vernünftige Doku zu diesem Thema ?
gruss gerhard

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige