Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle interaktiv auswählen lassen?

Zelle interaktiv auswählen lassen?
12.07.2005 09:31:34
Ulli
Morgen :)
Ist es möglich, den Benutzer nach Aufruf eines Formulars eine Zelle auswählen zu lassen? Dh, er ruft per Knopfdruck ein Formular auf, bekommt die Meldung, er möge bitte eine Zelle auswählen, wählt sie aus, und dann übernehmen wieder meine Routinen.
Wäre echt froh, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte
Danke,
Ulli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle interaktiv auswählen lassen?
12.07.2005 09:33:11
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
Eigenschaft ShowModal
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Zelle interaktiv auswählen lassen?
12.07.2005 09:36:54
Ulli
Bekomme dann die Meldung "Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument"?
frm_NewDialog.Show (True)
Ulli
AW: Zelle interaktiv auswählen lassen?
12.07.2005 09:44:11
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
warum per Code?
entferne die Klammern und False
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Show
12.07.2005 09:57:11
Ulli
warum per code? ganz einfach: weil in der routine, wo ich das formular aufrufe, auch noch andere dinge, die damit in zusammenhang stehen, aufgerufen werden
Show: wenn ich ihm false habe, ruft er es ganz normal (Nicht Modal) auf. Dann kann ich aber keine Zellen auswählen...
Ulli
Show (Ergänzung)
12.07.2005 10:22:44
Ulli
BTW: Hab ganz übersehen, dass das Formular sowieso auf Modal gestellt ist. Trotzdem kann ich, sobald das Formular offen ist, keine Zelle mehr auswählen...
Ulli
AW: Show (Ergänzung)
12.07.2005 10:43:52
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
ich hatte es schon geschrieben auf False setzen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Danke, funkt
12.07.2005 13:27:38
Ulli
sorry, bin heut anscheined etwas durcheinander :)
Jetzt gehts auf jeden Fall
AW: Zelle interaktiv auswählen lassen?
12.07.2005 11:03:12
Heiko
Hallo Ulli,
entweder
UserForm1.show vbmodeless 'dann kannst du was in der tabelle markieren.
Oder aber mit Application.Inputbox, da kannst du EXCEL sogar überprüfen lassen ob es wirklich eine Range ist der angegeben wurde, z.B. so.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngHilf As Range
On Error Resume Next
Set rngHilf = Application.InputBox("Zellbereich markieren", Type:=8)
On Error GoTo 0
If Not rngHilf Is Nothing Then
MsgBox "Gewählter Range" & rngHilf.Address, vbInformation
End If
Unload Me
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige