Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF-Erstellung mit PDF995 geht nicht

PDF-Erstellung mit PDF995 geht nicht
12.07.2005 09:52:19
Sascha
Moin,
folgendes Problem:
Aus meinem Excel-Sheet drucke ich per Makro in eine PDF.
Ich selbst steuere mit folgenden Befehlszeilen in meinem Makro den Distiller an
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne02:"
Für meine Kollegen, die keinen Distiller haben, habe ich nun den PDF995 installiert (der auch im Druckmenü so heisst), bekomme aber immer einen Fehler beim Kompilieren angezeigt.
Habe die Zeile
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne02:"
schon auf
Application.ActivePrinter = "PDF995 auf Ne02:"
Application.ActivePrinter = "PDF995"
Application.ActivePrinter = "PDF995 auf Ne01:"
Application.ActivePrinter = "PDF995 auf Ne00:"
geändert, aber nichts funktioniert.
Was mache ich falsch?
Gruß
Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-Erstellung mit PDF995 geht nicht
12.07.2005 10:06:59
geri
Hallo Sascha
bei gehts so

Sub PDF_erstellen()
Application.ActivePrinter = "PDF995 auf Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDF995 auf Ne00:", Collate:=True
End Sub

gruss geri
AW: PDF-Erstellung mit PDF995 geht nicht
12.07.2005 10:29:57
Sascha
Das führt bei mir zu der Fehlermeldung '1004':
Die Methode 'ActivePrinter' für das Objekt "_Application' ist fehlgeschlagen
Fehlerzeile ist immer die "Application.ActivePrinter = "PDF995 auf Ne00:""
Hier mal mein komplettes Sub:

Sub PDF_drucken()
Dim sPrinter As String
Dim NewDateiname As String
NewDateiname = ActiveSheet.Range("E10").Value
Application.ScreenUpdating = False
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "PDF995 auf Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= "PDF995 auf Ne00:",   Collate:=True
Drucker = Application.ActivePrinter
prtcmd = NewDateiname
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:=Drucker
Application.ActivePrinter = sPrinter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: PDF-Erstellung mit PDF995 geht nicht
12.07.2005 11:17:45
bst
Auch Hallo,
dann wird Dein Drucker halt einen etwas anderen Namen haben.
Gehe in die Systemsteuerung, wähle dort manuell den PDF Drucker als Standard aus.
Gehe ins VBA-Direktfenster und gib Dir den Namen dort aus via ?ActivePrinter
Kopiere dieses über die Zwischenablage in Deinen Code.
Dann sollte es eigentlich funktionieren.
HTH, Bernd
AW: PDF-Erstellung mit PDF995 geht nicht
12.07.2005 11:25:09
Sascha
Funzt, danke!
AW: PDF-Erstellung mit PDF995 geht nicht
12.07.2005 11:33:39
geri
hast du mal mit Recorder aufgezeichnet ?
einfach ohne Filename zuteilung etc.
gruss geri

99 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige