Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalten einer selektion kopieren

spalten einer selektion kopieren
12.07.2005 09:53:45
kai
Hallo zusammen,
ich "stehe z.B. auf" B11: folgendes makro kopiert dann die spalten b bis q in das tabellenblatt Ausgabe. wie kann ich wenn z.B. B11 bis B13 markiert sind deren inhalt kopieren? ( Also die selektion kopieren )

Sub kopieren()
'kopiert Zeile der aktiven Zelle in Ausgabe B10
z = ActiveCell.Row
Range("B" & z, "Q" & z).Copy
Sheets("Ausgabe").Select
Range("B10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

danke und gruß kai

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Selection.Copy (oT)
12.07.2005 09:55:10
Dr.
.
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 10:09:05
kai
hi, danke für deine antwort:
leider geht das nicht. wenn ich selection.copy einfüge, kopiert er mir nur die aktive zelle und nicht z.B: B11 bis B13.
z = Selection.Row
Range("B" & z, "Q" & z).Copy
oder ist der code falsch?
kai
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 10:16:30
Marco
Hallo Kai,
statt dem obigem Code einfach Selection.Copy einfügen, wobei der zu kopierende Bereich (z.B. B11:B13) ausgewählt sein muss.
Gruß Marco
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 10:39:25
kai
hi ihr 2,
das habe ich auch probiert:
z = Selection.Copy.Row
Range("B" & z, "Q" & z).Copy
Excel gibt mir dann: OBJEKT ERFORDERLICH
was nu?
danke und gruss kai
Anzeige
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 10:45:36
Dr.
z = Selection.Row
Range("B" & z & ":Q" & z).Copy
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 10:52:03
kai
hi,
das hette ich auch schon probiert - es wird dann nur die zeile der aktiven zelle kopiert und nicht die weiteren, die ich markiert hatte.
was jetzt?
Kai
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 10:57:14
Dr.
Bald haben wir sämtliche Möglichkeiten durch...
Mit
Selection.Copy destination:=......
kopierst Du den vorher markierten Bereich an das gewünschte Ziel.
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 11:35:20
kai
sorry, aber mit destination etc. kenne ich mich nicht aus.
ich habe bisher sämtlich kombinationen mit selection etc ausprobiert, aber nichts geht.
vielleicht noch mal meine frage:
ich markiere mit der maus die zellen B10, B11, B12, B13 ( der bereich ändert sich immer ). das makro soll mir nun die ganzen zeilen der markierten zellen markieren.
kai
Anzeige
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 11:29:20
Erich
Hallo Kai,
probiers mal mit
Option Explicit
Sub AuswahlCopy()
Dim vonZ&, bisZ%
vonZ = Selection.Cells(1, 1).Row
bisZ = Selection.Cells(1, 1).Row + Selection.Rows.Count - 1
Range("B" & vonZ, "Q" & bisZ).Copy
Sheets("Ausgabe").Select
Range("B10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
AW: Selection.Copy (oT)
12.07.2005 11:41:22
kai
hallo erich,
super das hat funktioniert - vielen dank an alle :-)
kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige