Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge in LIste speichern

Einträge in LIste speichern
12.07.2005 21:27:54
lilo
Hallo,
ich möchte DAten die in den weißen Eingabefeldfern eingegeben werde, separat in einer LIste (Tabellenblatt 3) per Makroknopfdruck speichern.
Z.B.
Firma in Spalta A in Tab 3
Strasse in Spalte B in Tab 3
wer könnte mir hier einen Anfang machen ?
Aber auch so, dass ich bei GEbrauch den markierten DAtensatz aus der LIste wieder zurück spielen kann
https://www.herber.de/bbs/user/24668.xls
Viele GRüße
lilo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge in LIste speichern
13.07.2005 20:50:55
Christoph
Hi lilo,
ein Anfang... (getestet unter 2000, da ich kein '97 habe)
füge eine Schaltfläche aus der Symbolleiste "Steuerelement-ToolBox" in Tabelle 1 ein und weise ihr den folgenden Code zu:
(Bsp für die ersten drei Felder: Firma, Strasse, PLZ in Spalte A, B, C)
Gruß
Christoph
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim lngLR&
Set wks = Sheets("Tabelle3")
Application.ScreenUpdating = False
'Zeilennr. der ersten leeren Zelle in Tab3, Spalte A:
lngLR = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Tabelle1")
'Einträge übernehmen:
wks.Cells(lngLR, 1) = .Range("C7")
wks.Cells(lngLR, 2) = .Range("C9")
wks.Cells(lngLR, 3) = .Range("C11")
'...usw
'Einträge löschen:
For Each rng In .UsedRange
If rng.Interior.ColorIndex = 2 Then rng = ""  '("", da Zellenverbund)
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
Set wks = Nothing
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige