Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Schließen nicht ausführen

Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 08:30:20
Jutta
Hallo,
ich habe ein Makro, dass beim Schließen der Datei alle Pivotdateien noch einmal aktualisiert. Ist es möglich, per Button das Aktualisieren vor dem Schließen bei Bedarf zu unterbinden ?
Gruß
Jutta

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 08:38:06
Ceci
Hallo Jutta,
wäre es nicht einfacher, einen Button anzulegen, der die Aktualisierung steuert?
Sprich nur bei Betätigung wird dieses Makro ausgeführt, anstatt die ausführung beim klick zu unterbinden...
mfg Cäzilia
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 08:46:09
Marco
Hallo Jutta,
man könnte natürlich auch den Code für das Aktualisieren der Pivottabellen aus dem Makro rauslöschen. Dazu müßtest Du aber den Code aml zusenden.
Gruß Marco
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 08:58:46
Jutta
Hallo,
hier ist der Code

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.[H1] = Date & " " & Time
Next
Sheets("GJ 2005 > HG1").Select
Range("B5").Select
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:01:57
Marco
Hallo Jutta,
deaktiviere die Zeile ActiveWorkbook.RefreshAll
Allerdings werden dann auch keine externen Verknüpfungen etc. mehr aktualisiert.
Gruß Marco
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:04:39
Jutta
Hallo Marco,
das ist schon klar, nur wie mache ich den Zugriff über ein anderes Makro ?
Gruß
Jutta
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:13:53
Marco
Du mußt diese einzelne Zeile in ein separates Makro einfügen, das Du dann z.B. über einen zweiten Button startest. Du kannst aber auch einfach F9 drücken, um alles manuell zu aktualisieren.
Gruß Marco
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:17:57
Jutta
Hallo Marco,
ach so. Dann kann ich nur hoffen, dass jeder den Button auch drückt.. ;))
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 08:53:00
Jutta
Hallo ,
wäre schon möglich, nur gibt es Kollegen, die vergessen so einen Button zu drücken...
Gruß
Jutta
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:00:38
Peter
Servus,
machs dir doch nicht so schwer. Ein Steuerelementbutton auf dem Code Button1 liegt und in dem Workbook b.c. ergäntzt du um folgende Zeile.
If Sheets("Tabelle1").range("A1").value=1 then exit sub
sub Button1 ()
dim wert as integer
wert=Sheets("Tabelle1").range("A1")
if wert = 2 then sheets("Tabelle1").range("A1").value=1
else
sheets("Tabelle1").range("A1").value=2
End if
End sub

MfG Peter
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:16:14
Jutta
Hallo,
Fehlermeldung " Else ohne if "
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:33:45
Peter
Servus,
sry mein Fehler. Nach dem then muss eine neue Zeile beginnen.
if wert = 2 then
sheets("Tabelle1").range("A1").value=1

MfG Peter
AW: Makro beim Schließen nicht ausführen
13.07.2005 09:41:56
Jutta
Hallo Peter,
super, jetzt klappt es prima.
Danke !
Gruß
Jutta

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige