Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum

Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum
13.07.2005 10:23:52
Frank
Hallo zusammen!
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, das wenn alle Angaben gemacht wurden
ein Arbeitsblatt kopiert wird und somit die Daten 'eingefroren' werden.
Ist es jetzt auch möglich, diese Datei unter aktuellem Datum/Uhrzeit abzuspeichern? (Also automatisch per Makro?)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum
13.07.2005 10:48:47
Harald
Hallo Frank,
hier mein Vorschlag

Sub speichern()
Dim Datum as string
Datum = Format(Now, "dd.mm.yyyy_hh.mm")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Eigene Dateien\MeinOrdner\Datei_" & Datum & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
'ActiveWindow.Close
End Sub

Viel Erfolg
Harald
AW: Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum
13.07.2005 11:02:44
Frank
Hallo Harald!
Vielen Dank, aber ich habe einen Laufzeitfehler:
https://www.herber.de/bbs/user/24684.doc
Was muß ich tun?
Grüße
Frank
Anzeige
AW: Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum
13.07.2005 11:08:40
Harald
Hallo Frank,
der Fehler kommt daher, dass Du wohl unter Eigene Dateien keinen Ordner "Mein Ordner" hast.
Ich wollte damit lediglich die Pfadangabe demonstrieren.
Den Pfad hast Du nicht angegeben und darfst ihn daher selbst eintragen. Zur Not zeichne dir den Speichervorgang per MakroRekorder auf und Vergleiche die Aufzeichnung mit meiner Lösung. Dann solltest Du das selbst ausbessern können.
Viel Glück
Harald
AW: Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum
13.07.2005 11:21:48
Frank
....es geht ein Licht auf!
Danke Harald. Habe zwar meinen Ordner 'eigene Dateien', aber die lag nicht auf C!
Nun klapt es *freu*
Bestens ;-)) Danke für Rückmeldung o.w.T
13.07.2005 12:13:51
Harald
Gruß
AW: Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum
13.07.2005 11:07:03
Christian
Hi Frank
bei der Speicherung mit der aktuellen Uhrzeit gibt es Probleme mit dem ":",
das mag Windows nicht, also ersetzen wir's durch "_":
Versuch's mal hiermit:

Sub save()
datum = Now
datum = Replace(datum, ":", "_")
DName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="Datei vom " & datum & ".xls", filefilter:="Excel-Datei (*.xls),*.txt")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=DName
End Sub

Gruß
Christian
Anzeige
AW: Makro: speichern 1 Blattes unter aktuellem datum
13.07.2005 11:11:55
Frank
da kommt fehler beim kompilieren.
Sub oder Funktion nicht definiert
ist das Makro 'save' vollstndig oder eine Ergänzung von dem von Harald?

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige