Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autom. alfabetisch ordnen

Autom. alfabetisch ordnen
13.07.2005 16:18:13
Peter
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit eine Adressenliste die ständig neue Einträge bekommt automatisch alfabetisch zu ordnen, ohne dass ich immer zuerst die ganze Liste markieren muss?
Vieleicht irgendwie per Mausklick auf einen Button?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Viele Grüsse
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autom. alfabetisch ordnen
13.07.2005 16:25:08
Galenzo
ja - auf den Sortieren-Button
dazu isser doch da...
*wunder...*
AW: Autom. alfabetisch ordnen
13.07.2005 16:33:38
Peter
Ach ne...und was wird sortiert wenn ich da drauf klicke? Doch nur das was ich markiert habe, und genau das möchte ich nicht (immer erst alles markieren). Auserdem ist das Blatt geschützt und ich muss jedesmal den Blattschutz rausmachen um zu sortieren. (bei den Adressfeldern ist natürlich der Haken bei "Gesperrt" nicht gesetzt)
Gibt es sonst keine Möglichkeit?
Gruß
Peter
AW: Autom. alfabetisch ordnen
13.07.2005 16:41:33
Galenzo
falsch
nix markieren
nur in die Spalte gehen, nach der sortiert werden soll
dann klicken
von Blattschutz habe ich nix gelesen...
zeichne das ganze mal mit dem Makrorecorder auf:
1. Schutz enfernen
2. sortieren (siehe oben)
3. Blatt schützen
weise das nun einem selbst erstellten Button zu
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Autom. alfabetisch ordnen
13.07.2005 16:46:50
UweD
Hallo
hier mal ein Beispiel:
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code anzeigen
- Makro reincopieren
- fertig
- Erklärung im Makrocode

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'überwacht den Bereich A bis D : Beispiel
If Not Intersect(Target, Range("A:D")) Is Nothing Then
Cells.Sort _
Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("B2"), Order2:=xlDescending, _
Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
'sortiert nach A aufsteigend, dann nach B absteigend
'Kopfzeile ist vorhanden
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Autom. alfabetisch ordnen
13.07.2005 17:13:55
Peter
Hallo Uwe,
hab ich gemacht und wenn ich jetzt einen neuen Namen eingeben will und in die nächste Zelle klicken will, geht das Makrofenster auf mit folgender Fehlermeldung:
Fehler beim Kompliieren: Benanntes Argument nicht gefunden
"DataOption1" ist blau hinterlegt
Kannst Du damit was anfangen?
Gruß
Peter
AW: Autom. alfabetisch ordnen
14.07.2005 07:52:50
UweD
Hallo
zeichne mal deine Sortierung mit dem Makrorecorder auf und veröffenliche den Code hier.
Kann evtl. an der excel-version liegen (habe office XP)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige