Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ClearContents if Cell value

ClearContents if Cell value
13.07.2005 16:21:44
Robert
Hallo,
Ich habe folgendes Problem und finde aufs Internet nicht was ich brauche.
Ich möchte eine Spalte auf einem Arbeitsblatt durchsuchen nach dem Wort "Not sent" Untenstehende Code habe ich benutzt um ganze Zeilen zu löschen wenn das Wort gefunden wurde. Dass funktioniert auch super. Ich möchte jetzt aber nicht dass Zeilen gelöscht werden sondern nur der Zellinhalt "Not sent" Ich kriege es aber nicht hin diesen Code so umzuschreiben dass es dass macht. Hoffentlich könnt ihr mich weiter helfen.
Grüsse
Robert
Worksheets("Tracking").Activate
ClearContent = "Not sent"
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode = False Then .Cells(1, 1).AutoFilter
.Columns("I").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=ClearContent
With ActiveSheet.AutoFilter.Range
On Error Resume Next
Set rng = .Offset(1, 0).Resize.(.Rows.Count - 1, 1) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.delete

End With
.AutoFilterMode = False
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ClearContents if Cell value
13.07.2005 16:23:46
Leo
If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.ClearContents
mfg Leo
AW: ClearContents if Cell value
13.07.2005 16:30:34
Robert
Hallo Leo,
Danke schon mal aber dies würde ja alle Zellinhallte in der Zeile löschen. Ich möchte wirklich nur der Zellinhalt "Not sent" löschen. Ich habe gehofft mit, würde dass gehen;
If Not rng Is Nothing Then rng.cells.select
Selection.clearContents
Gruss
Robert
AW: ClearContents if Cell value
13.07.2005 16:33:22
Robert
Hallo Leo,
Danke schon mal aber dies würde ja alle Zellinhallte in der Zeile löschen. Ich möchte wirklich nur der Zellinhalt "Not sent" löschen. Ich habe gehofft mit, würde dass gehen;
If Not rng Is Nothing Then rng.cells.select
Selection.clearContents
Gruss
Robert
Anzeige
AW: ClearContents if Cell value
13.07.2005 16:36:12
Leo
Hi,
sorry, falsch verstanden:
If Not rng Is Nothing Then rng.replace "Not send",""
mfg Leo
AW: ClearContents if Cell value
13.07.2005 16:59:44
Robert
Hallo Leo,
Leider klappt es doch noch nicht. Der Code läuft aber der Zellinhalt wird nicht gelöscht. Vielleicht siehst du dass was nicht stimmt?
Gruss
Robert
ClearContent = "Not sent"
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode = False Then .Cells(1, 1).AutoFilter
.Columns("I").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=ClearContent
With ActiveSheet.AutoFilter.Range
On Error Resume Next
Set rng = .Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1, 1) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then rng.Replace "Not sent", ""
End With
.AutoFilterMode = False
End With
Anzeige
AW: ClearContents if Cell value
13.07.2005 17:04:58
Werne
Hallo Robert
Warum so kompliziert. Unter Bearbeiten - Ersetzen findest Du was Du haben möchtest.
Einfach Suchbegriff durch (NICHTS) ersetzen.
NICHTS = einfach leer lassen.
Das ganze kan^nst Du aufzeichnen, wenn's unbedingt in VBA sein soll.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige