Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste per VBA mit NUR Text Schaltfäche

Symbolleiste per VBA mit NUR Text Schaltfäche
13.07.2005 17:48:39
MartinS
Hallo zusammen,
hab ein Programm geschrieben, welches nun per AddIn mehreren Benutzern zur Verfügung gestellt werden soll. Um dieses Programm aufzurufen, soll eine von mir erstellte Symbolleiste mit einer Schaltfläche eingefügt werden. So weit so gut!
Wie schaffe ich es nun - da ich nicht weiss wie ich mein benutzerdefiniertes Icon für alle User hinterlegen kann - die Option "Nur Text (immer)" per Code ,für meine Schaltfläche in der Symbolleiste, zu hinterlegen?
(Schöner wäre natürlich ein Benutzerdefiniertes Icon automatisiert einzubinden, aber mit reicht auch schon wenn NUR der Text angezeigt wird. Aber wenn jemand lust hat, mich würde es sehr freuen ;-))
Irgend jemand eine Idee?
MfG
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste per VBA mit NUR Text Schaltfäche
13.07.2005 18:16:38
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.


      
' Neue Symbolleiste erstellen und mit Schaltbutton versehen
Private Sub Auto_Open()
' Falls Symbollsite schon existiert, löschen und erzeugen
On Error Resume Next
CommandBars("Steuerung").Delete
CommandBars.Add Name:="Farbe"
  
' Symbolleiste oben links anzeigen und mit Schaltflächen versehen
With CommandBars("Farbe")
    .Position = msoBarTop
    .Visible = 
True
    .Controls.Add Type:=msoControlButton
End With
With CommandBars("Farbe").Controls(1)
    .Caption = "  Farbe auswählen"
    .Style = msoButtonIconAndCaption
    .FaceId = 401
    .OnAction = "Farbe_auswählen"
End With
End Sub
mfg, GraFri
Anzeige
AW: Symbolleiste per VBA mit NUR Text Schaltfäche
14.07.2005 11:38:12
MartinS
Hi,
danke für deine Hilfe, funktioniert auch schon!
Kannst du mir vielleicht noch sagen, wie ich ein von mir erstelltes Icon in die Schaltfläche einlesen kann?
MfG
Martin
AW: Symbolleiste per VBA mit NUR Text Schaltfäche
14.07.2005 19:47:42
Leo
Hi,
selst erstellte icon können nicht eingelesen werden, nur hineinkopiert.
mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige