Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte übernehmen

Zelleninhalte übernehmen
13.07.2005 21:49:57
Thierry
Hallo!
Ich brauche mal wieder Eure Hilfe.
Mein Problem:
........A.......B.......C.......D.......E.......F.......G
1.......Y...............Ja
2.......A...............Ja
3.......Z...............Ja
4
Ich habe eine Userform erstellt, welches immer dann geöffnet wird, wenn in der Spalte C “JA” steht. In der Userform muss der Anwender die bestimmte Fragen beantworten. Beim schliessen der Userform werden die Antworten weiter unten auf dem gleichen Blatt übertragen.
........A.......B...............C...............D
10
11..............Antwort1........Antwort2........Antwort3
12..............Antwort1........Antwort2........Antwort3
13
Dies habe ich soweit hinbekommen.
Jetzt möchte ich aber noch, dass beim schliessen der Userform der Zelle C1, gleichzeitig der Inhalt der Zelle A1 übernommen und in der Zelle A11 übertragen wird.
Beim schliessen der Userform der Zelle C2 muss der Inhalt der Zelle A2 in der Zelle A12 übertragen werden usw.
Es ist immer die gleiche Userform die geöffnet wird. Auch sollten die Zelleninhalte der Spalte A nicht in der Userform ersichtlich sein.
Welchen VBA-Code muss ich in der Userform noch hinzufügen damit dies funktioniert.
Für Eure Hilfe bin ich dankbar.
Thierry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte übernehmen
16.07.2005 16:31:15
Klaus
Hallo Thierry,
versuch's mal hiermit:
Folgenden Code in deine UserForm kopieren:
Dim Zelle As String
Property Let Zelladresse(Adresse As String)
'Erzeugt neue Eigenschaft "Zelladresse"
Zelle = Adresse
End Property
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'Prozedur für Schließkreuz
Range(Zelle).Offset(10, -2) = Range(Zelle).Offset(0, -2)
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'Prozedur für eigenen Button
Range(Zelle).Offset(10, -2) = Range(Zelle).Offset(0, -2)
Unload Me
End Sub

Danach kannst du die UserForm in etwa so aufrufen (gehört in ein Tabellen-Klassenmodul, z.B. "Tabelle1"):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Selection.Count = 1 And Target.Column = 3 And Target.Value = "JA" Then
UserForm1.Zelladresse = Target.Address
UserForm1.Show
End If
End Sub

Den Namen "UserForm1" mußt du natürlich auf deinen Namen der UserForm anpassen!
Gruß Klaus
Anzeige
AW: Zelleninhalte übernehmen
16.07.2005 16:31:29
Klaus
Hallo Thierry,
versuch's mal hiermit:
Folgenden Code in deine UserForm kopieren:
Dim Zelle As String
Property Let Zelladresse(Adresse As String)
'Erzeugt neue Eigenschaft "Zelladresse"
Zelle = Adresse
End Property
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'Prozedur für Schließkreuz
Range(Zelle).Offset(10, -2) = Range(Zelle).Offset(0, -2)
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'Prozedur für eigenen Button
Range(Zelle).Offset(10, -2) = Range(Zelle).Offset(0, -2)
Unload Me
End Sub

Danach kannst du die UserForm in etwa so aufrufen (gehört in ein Tabellen-Klassenmodul, z.B. "Tabelle1"):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Selection.Count = 1 And Target.Column = 3 And Target.Value = "JA" Then
UserForm1.Zelladresse = Target.Address
UserForm1.Show
End If
End Sub

Den Namen "UserForm1" mußt du natürlich auf deinen Namen der UserForm anpassen!
Gruß Klaus
Anzeige
Versehentlich doppelt (o.T.)
16.07.2005 16:34:33
Klaus
O.T.
AW: Versehentlich doppelt (o.T.)
17.07.2005 11:47:14
Thierry
Vielen Dank für die schnelle, professionelle Hilfe. Hat wunderbar geklappt.
Thierry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige