Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail generieren

Mail generieren
14.07.2005 07:53:15
Ulli
Hallo,
mal wieder ich :)
Ich habe ein Sheet mit Aufträgen und den dazugehörigen Verantwortlichen. Ich möchte jetzt den Verantwortlichen eine Mail schreiben, in dem ihre Auträge aufgelistet werden.
Dazu möchte ich in folgendes in die Mail eintragen können:
-Empfänger
-Betreff
-Aufträge
Weiß einer von Euch Rat?
Danke,
Ulli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail generieren
14.07.2005 08:58:02
Heiko
Hallo Ulli,

Sub ExcelSend(strBetreff As String, strMAddress As String, StrText As String)
Dim OutApp As Object
Dim Nachricht
Dim strSignature As String
strSignature = "Mit freundlichen Grüßen," & vbCr & vbCr & _
"..." & vbCr & _
"..." & vbCr & vbCr & _
"..." & vbCr & _
"..." & vbCr & _
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.Subject = strBetreff
.body = StrText & vbCr & vbCr & vbCr & strSignature
.To = strMAddress
On Error Resume Next
' Mit .Send wird wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt,
' die Outlook Sicherheitsabfrage muss aber jedesmal bestätigt werden.
'.Send
' Mit .Display wird die Mail zwar "angezeigt" aber mit den Sendkeys auch sofort versendet.
' OHNE Sicherheitsabfrage.
.Display
' % sendet die ALT - Taste, s dann den Buchstaben s.
SendKeys "%s", True
On Error GoTo 0
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Aufruf mit,

Sub senden()
ExcelSend "Dies ist ein Test", "irgendjemand@provider.de", "Hallo," & vbCr & vbCr & "Test Text"
End Sub

Du mußt dir dann nur noch deine Daten zusammenstellen und übergeben. Für mehr Info schau mal bei Online-Excel vorbei da gibt es ein Tutorial zum Thema.
http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=8
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Super!
15.07.2005 10:42:07
Ulli
Hi,
hab das heute in mein Programm eingebaut. Funktioniert echt klasse :)
Danke,
Ulli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige