Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsangaben ermitteln

Datumsangaben ermitteln
14.07.2005 14:18:02
MartinS
Hi Leute,
brau mal wieder eure Hilfe in Sachen VBA.
Ich benötige mehrere Datumsangaben in Abhängigkeit des Anfangsdatums.
Bsp:
Wenn das Anfangsdatum der 01.04.94 ist benötige ich das gleiche Datum (01.04.) für die Jahre 95/96/97...bis 05
Wenn das Anfangsdatum der 01.07.95 ist benötige ich das gleiche Datum (01.07.) für die Jahre 96/97...bis 05
usw.
Das Anfandsdatum wird in eine UserForm eingegeben, anschließend sollen die darauffolgenden Jahre in einem weiteren Combobox der UserForm aufgelistet werden.
Irgend eine Idee?
MfG
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsangaben ermitteln
14.07.2005 14:24:46
u_
Hallo,

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim dte As Date, i As Integer
dte = CDate(Me.TextBox1)
For i = 0 To 10
Me.ComboBox1.AddItem DateSerial(Year(dte) + i, Month(dte), Day(dte))
Next i
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datumsangaben ermitteln
14.07.2005 14:49:19
MartinS
Hi,
vielen Dank für deine Unterstützung!
Ich hätte da noch eine Frage, und zwar:
Wie muss ich meine Select Abfrage gestalten, damit ich das ganz noch ein wenig an meine Bedürfnisse anpassen kann?
Bsp.:

Private Sub txtDat_change()
Dim dte As Date, i As Integer
dte = CDate(Me.txtDat)
Select Case DateSerial(Year(dte)) 'Hier hakts immer ;-)?
Case "94"
For i = 1 To 11
Me.txtEnde.AddItem DateSerial(Year(dte) + i, Month(dte), Day(dte))
Next i
Case "95"
For i = 1 To 10
Me.txtEnde.AddItem DateSerial(Year(dte) + i, Month(dte), Day(dte))
Next i
Case "96"
For i = 1 To 9
Me.txtEnde.AddItem DateSerial(Year(dte) + i, Month(dte), Day(dte))
Next i
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Datumsangaben ermitteln
14.07.2005 15:31:12
u_
Hallo,
das ist Quatsch!
Wenn du immer bis 2005 willst:
For i=Year(dte) to 2005
me.combobox1.additem dateserial(i,Month(dte),day(dte))
next i
Gruß
Geist ist geil!
AW: Datumsangaben ermitteln
14.07.2005 17:15:11
MartinS
Hi,
vielen Dank für deine Hilfe!
Funktioniert prima!
Schönen Abend noch,
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige