Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs mit zellabhängigem Dateinamen

SaveAs mit zellabhängigem Dateinamen
14.07.2005 14:51:28
Alexander
Hallo ich habe ein Makro programmiert mit dem Ziel die Arbeitsmappe über einen Klick auf einen Button unter einem Namen, der abhängig von 4 Zellen ist, zu speichern.
Beim Speichern berücksichtigt das Makro jedoch nur die Zelle D7 und D12, d.h. datName1 und datName4.
Wie muss ich das Makro verändern um diese 4 zellabhängigen Namen mit einem Leerzeichen getrennt automatisch in den "Speicher unter" Namen zu bekommen?
Danke für die Hilfe im Voraus

Sub Workbooksave()
Dim datName1 As String
Dim datName2 As String
Dim datName3 As String
Dim datName4 As String
Dim extName As String
Dim ergName As String
datName1 = [d7]
datName2 = [d9]
datName2 = [d11]
datName2 = [d12]
extName = ".xls"
ergName = datName1 & datName2 & datName3 & datName4 & extName
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ergName, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs mit zellabhängigem Dateinamen
14.07.2005 14:54:23
Leo
Hi,
das wird wohl daran liegen:
datName1 = [d7]
datName2 = [d9]
datName2 = [d11]
datName2 = [d12]
mfg Leo
AW: SaveAs mit zellabhängigem Dateinamen
14.07.2005 14:56:33
Werner
Hallo Alexander
ergName = datName1 & " " & datName2 & " " & datName3 & " " & datName4 & extName
Gruss Werner
AW: SaveAs mit zellabhängigem Dateinamen
14.07.2005 16:13:30
Alexander
Danke, der erste Fehler hat natürlich an dem Tippfehler gelegen ;)
Ich habe den Tip von Werner versucht um zwischen die Textelemente ein Leerzeichen zu bekommen - funktioniert leider nicht - gibt es eine andere Möglichkeit?
Danke
Alex
P.S. Kommentar eines Neulings: tolles Excel Forum hier :)
AW: SaveAs mit zellabhängigem Dateinamen
14.07.2005 16:16:09
Alexander
Sorry,
habe zwischen den "" eine Leerstelle vergessen - Oh Mann!
Danke für die Hilfe - funzt super :)
Anzeige
AW: SaveAs mit zellabhängigem Dateinamen
14.07.2005 16:17:37
Werner
Hallo Alexander
Logisch: Du musst doch den Pfad mitgeben beim speichern.
"C:\TEMP\"
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige