Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel ändert Pfad der verknüpften Datei bei Copy

Excel ändert Pfad der verknüpften Datei bei Copy
14.07.2005 14:56:27
Stefan
Hallo liebe Excelianer,
vielleicht kann mit jemad einen Rat geben, bevor ich hier noch verzweifle:
Ich habe in einer Zelle eine WENN-Abfrage die mehrere Verknüfungen zu einer anderen Excel-Datei enthält. Das funktioniert auch einwandfrei. Wenn ich aber die Datei (mit den Verknüpfungen) in ein anderes Verzeichnis kopiere, ändert sich der Pfad ZU DER VERKNÜPFTEN DATEI selsbstständig.
Verknüpfung vor dem Kopieren:
'\\server\verzeichnis\[stunden.xls]var'!$B$5
nach dem kopieren der Datei in das Verzeichnis \2005 sieht der Pfad so aus:
'\\server\verzeichnis\2005\[stunden.xls]var'!$B$5
Jetzt stimmt natürlich der Pfad zu der verknüpften Datei nicht mehr und die Quelle müsste jedesmal aktualisiert werden.
Weiss jemand, wie man den Pfad quasi statisch macht?
gruss Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel ändert Pfad der verknüpften Datei bei Copy
15.07.2005 11:20:06
Heiko
Hallo,
ich löse dieses Problem meist so:
1. Datei öffnen
2. in den gewünschten Ordner gehen
3. Datei Speichern unter
Mit diesem Vorgehen bleiben die alten Verknüpfungen vorhanden.
Heiko
AW: Excel ändert Pfad der verknüpften Datei bei Copy
15.07.2005 11:51:28
Stefan
ich habe das Problem jetzt folgendermassen gelöst:

Private Sub Workbook_Open()
Dim aktivSheet As String
'Zuweisen der Verknüpfungen als Formel in VBA:
Range("K5:N5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[10]<>'\\server\verzeichnis\[StundenUebersicht.xls]var'!R5C2,'\\server\verzeichnis\[StundenUebersicht.xls]var'!R6C2,'\\server\verzeichnis\[StundenUebersicht.xls]var'!R7C2)"
Range("O5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('\\server\verzeichnis\[StundenUebersicht.xls]var'!R5C2<>RC[6],'\\server\verzeichnis\[StundenUebersicht.xls]var'!R5C2,"""")"
'Verknüpfungen aktualisieren:
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:="\\server\verzeichnis\StundenUebersicht.xls" _
, Type:=xlExcelLinks
'Verknüpfungen wieder löschen:
ActiveWorkbook.BreakLink Name:="\\server\verzeichnis\StundenUebersicht.xls", _
Type:=xlExcelLinks
End Sub

und das ganze beim Öffnen der Mappe. Vielleicht nicht der diekte Weg, aber so funktioniert es jetzt einwandfrei und der User bekommt keine Fehlermeldung mehr!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige