Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertungen

Auswertungen
14.07.2005 15:46:57
Hugo
Hallo zusammen
Ich möchte auf einem Tabellenblatt (Auswertung) Daten von verschiedenen Tabellenblättern zusammenziehen. Dabei soll jeweils die gleiche Spalte (z.B. Spalte B) jedes Tabellenblattes durchlaufen werden und wenn das Kriterium (z.B. 2005), vorgegeben aus dem Tabellenblatt Auswertung, übereinstimmt, der jeweilige Wert aus Spalte C (des jeweiligen Tabellenblattes) im Tabellenblatt Auswertung untereinander eingetragen werden. (Beginnend in Zelle A1)
Sorry, ich konnte es nicht einfacher beschreiben, ich hoffe trotzdem, dass mir jemand helfen kann, wäre wirklich froh! Besten Dank im Voraus.
Gruss Hugo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertungen
14.07.2005 17:09:02
IngGi
Hallo Hugo,
folgendes habe ich vorausgesetzt, da mir Angaben von dir fehlen:
– Alle Tabellenblätter (inkl. "Auswertungen") befinden sich in derselben Datei
– Die Daten beginnen immer in Zeile 1
– Das Auswahlkriterium, das aus dem Blatt "Auswertungen übernommen werden soll, befindet sich dort in der Zelle B1.
Unter diesen Voraussetzungen sollte folgendes Makro funktionieren:


Sub Daten_zusammenfassen()
Dim sh As Object
Dim rng As Range
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name <> "Auswertung" Then
For Each rng In sh.Range("B1:B" & sh.Range("B65536").End(xlUp).Row)
If rng = ThisWorkbook.Sheets("Auswertung").Range("B1") Then
ThisWorkbook.Sheets("Auswertung").Range("A65536") _
.End(xlUp).Offset(1, 0) = rng.Offset(0, 1)
End If
Next rng
End If
Next sh
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Auswertungen
15.07.2005 07:30:23
Hugo
Hallo Ingolf
Vielen Dank funktioniert super! Wirklich cool!!
Wünsche Dir ein schönes Wochenende!
Gruss Hugo
AW: Auswertungen
15.07.2005 08:35:20
Hugo
Hey Ingolf
Ich habe doch noch ein kleines Problem: Was muss ich machen, wenn ich die Daten aus der jeweiligen Spalte D zusammenfassen will?
Nochmals besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss Hugo
AW: Auswertungen
15.07.2005 09:57:10
IngGi
Hallo Hugo,
dann muss es heißen "rng.Offset(0, 2)" statt "rng.Offset(0, 1)".
Gruß Ingolf
AW: Auswertungen
15.07.2005 11:09:46
Hugo
Hey Ingolf
Super, vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe, spitzenmässig!!
Gruss Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige