Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox, Inhalt löschen, neu Einlesen ??

Combobox, Inhalt löschen, neu Einlesen ?
14.07.2005 17:24:36
Harry
Hallo Exelforum,
Ich möchte mit einer Combobox Werte einlesen, die ich vorher mit Autofilter ausgewählt habe (geht).
Lösche ich die Einträge der Combobox vorher mit Clear geht es nicht.
(Combobox.Value ist dann leer und a gibt mir dann 31 aus.
Was ist Falsch an meinem Beispiel:

Private Sub Combobox1_DropButtonClick()
Dim anzahl As Integer, x As Variant
ComboBox1.Clear
For anzahl = 1 To 30
If Not Rows(anzahl).Hidden Then
x = Sheets(3).Cells(anzahl, 1)
If x = "" Then Exit For
ComboBox1.AddItem (x)
End If
Next anzahl
End Sub

Private Sub Combobox1_Change()
a = Range(Cells(1, 1), Cells(30, 1)).Find(what:=ComboBox1.Value, lookat:=xlWhole).Row
TextBox1.Value = a
End Sub
a soll mir dann die gewähle Zeile anzeigen
lösche ich die Zeile "Combobox1.clear" dann geht es, aber bei nochmaligen
benutzen der Combobox habe ich alle Einträge doppelt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Harry

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox, Inhalt löschen, neu Einlesen ?
14.07.2005 18:18:21
Ramses
Hallo
da musst du dir wohl eine andere Variante überlegen, weil dein "Combobox1.Clear" gleichzeitig !! das Change Ereignis auslöst.
Ich weiss nicht für was das gut sein soll, aber funktionieren tut es nicht :-)
Reicht es nicht, Einmal die Combobox zu füllen, als bei jedem Click ?
Gruss Rainer
AW: Vielen Dank !!
14.07.2005 18:49:20
Harry
Hallo Rainer,
Vielen Dank für die Antwort, das hilft mir auch weiter. Werde dann die Werte beim öffnen der UF einlesen.
Harry
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige