Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuelles Datum in Spalte auswählen

aktuelles Datum in Spalte auswählen
15.07.2005 08:34:21
Piet
Hallo Leute
Habe eine Liste in der auf Tabelle1 in der ersten Spalte für Jeden Tag ein Datum steht.
Wenn die Datei geöffnet wird, soll das aktuelle Datum ausgewählt werden, damit ich sofort mit ausfüllen beginnen kann.
Habe ein Makro gefunden, was aber nicht klappt.

Private Sub Workbook_Open()
'Aktuelles Datum auswählen bei Start
With Worksheets(1).Columns(1)
.Selection.Find(What:=Date, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
If Not C Is Nothing Then
Zelle = C.Address
Range(Zelle).Select
Else
MsgBox "Datum " & Date & " fehlt!"
Range("A1").Select
End If
End With
End Sub

Hab dann aufgezeichnet:
Sub Makro1()
Selection.Find(What:="15.07.2005", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub
Datum wird gefunden, starte ich das aufgezeichnete Makro, kommt ein Fehlermeldung: Laufzeitfehler 91...
Was mach ich falsch?
https://www.herber.de/bbs/user/24731.xls
Gruß P

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelles Datum in Spalte auswählen
15.07.2005 08:54:18
Werner
Hallo Piet

Sub Makro1()
Cells.Find(What:=Date, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End Sub

Du hast in Deinem Code eine Selection drin. Wenn ja nur eine Zelle ausgewählt ist kann er das entsprechende nicht finden.
Gruss Wener
AW: aktuelles Datum in Spalte auswählen
15.07.2005 09:03:52
Piet
Hallo
Nein das ist es nicht..
Klappt nicht..
Was muß ich machen?
Gruß P
AW: aktuelles Datum in Spalte auswählen
15.07.2005 09:11:52
Werner
Hallo Piet
? Habe eine Liste in der auf Tabelle1 in der ersten Spalte für Jeden Tag ein Datum steht.
Das kann ja nur gehen wenn das Datum vorhanden ist. Ansonsten musst Du noch eine OnError einfügen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: aktuelles Datum in Spalte auswählen
15.07.2005 09:34:26
Piet
Hallo
Problem ist gelöst. Dir auch Danke für deine Mithilfe.
Datum ist vorhanden. Wird für ein Jahr vorbelegt. Soll so ne Art Baustellentagebuch sein.
Gruß P
Danke für die Rückmeldung OT:-)
15.07.2005 09:36:06
Werner
AW: aktuelles Datum in Spalte auswählen
15.07.2005 09:04:56
Manfred
hi,
probier mal:

Private Sub Workbook_Open()
'Aktuelles Datum auswählen bei Start
Set c = Worksheets(1).Range("a:a").Find(What:=Date, LookIn:=xlFormulas)
If Not c Is Nothing Then
c.Offset(0, 1).Select
Else
MsgBox "Datum " & Date & " fehlt!"
Range("A1").Select
End If
End Sub

MfG
Manfred
AW: aktuelles Datum in Spalte auswählen
15.07.2005 09:31:20
Piet
Hallo
Ja das wars. Ursache ist wohl: LookIn:=xlFormulas, und nicht xlValues
Vielen Dank
und Gruß
Piet
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige