Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte per makro loeschen

Inhalte per makro loeschen
15.07.2005 10:05:27
Horst
Hey alle zusammen !
Ich moechte mit folgendem makro alle nicht geschuetzen inhalte meiner zellen im Tabellenblatt loeschen.
-------------------------------------------------

Sub alleInhalteLoeschen()
'Makro löscht alle freie Zellen in den geschützten Blättern
Dim c As Range, ber As Range
Sheets("Tabelle1").Activate
Set ber = ActiveSheet.[A1:F51]
Range("$A$1:$F$51").Copy
For Each c In ber
If c.Locked = False Then
c = ""
End If
Next
End Sub

------------------------------------
Wenn das makro damit ferig ist, hat das makro auch das getan was ich wollte aber es kommt zu einem ungewuechten neben effekt. Denn alle Inhalte des geschuetzenbereichs sind in der zwischenablage und hat den bereich im Tabellenblatt makiert.
Wie kann ich da denn rueckgaengig machen?
Das heisst die zwischenablage wieder loeschen und die makierung des copierten kopierenden bereichs aufheben?
Wer hat einen tipp?
Gruss
Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte per makro loeschen
15.07.2005 10:10:29
RainerK
Hallo,
schließe mit
Application.CutCopyMode = False
ab.
Gruß
AW: Inhalte per makro loeschen
15.07.2005 10:22:11
Horst
Hey Rainer !
Danke hat geklappt !
Guss Horst
AW: Inhalte per makro loeschen
15.07.2005 10:11:35
Timo
Die Markierung kannst du aufheben indem du im Macro am Ende den Befehl
Range("A1").Select schreibst
AW: Inhalte per makro loeschen
15.07.2005 10:18:16
Manfred
hallo ihr drei superspezialisten,
wäre es nicht unter umständen eventuell einfacher die vollkommen überflüssige zeile:
Range("$A$1:$F$51").Copy
rauszuschmeissen ?
MfG
Manfred
Da hast Du recht. o. T.
15.07.2005 10:23:23
RainerK
AW: Inhalte per makro loeschen
15.07.2005 10:26:42
Horst
Hallo Manfred !
Stimmt die zeile:
---------
Range("$A$1:$F$51").Copy
-----------
scheine ich wirklich nicht zu brauchen ;-))
Danke
Horst
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige