Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder löschen

Bilder löschen
15.07.2005 14:06:42
Andreas
Hi Excel Experten,
ich habe mir eine Userform erstellt, über die ich meinen zuvor erstellten Einträgen einen Status zuordne.Dies erfolgt über ein Clipart.
Dies funktioniert alles super.
Nun das Problem:
Wie kann ich gezielt wieder ein Bild löschen, wenn sich ein Status geändert hat?
Denn die Namen der Bilder gehen ja in einser Schritten weiter.
z.B wenn ich ein Status hinter einen bestimmten Eintrag gesetz habe ist das Bild mit "Bild33" definiert das nächste mit "Bild34" .
Will ich nun den Status hinter einen bestimmten Eintrag ändern oder löschen, habe nun Probleme das Objekt gezielt anzusprechen!
Habt ihr einen Vorschlag?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder löschen
15.07.2005 14:58:19
UweD
Hallo
dort wo du die Bilder einfügst, kannst du den Namen selbst festlegen.
Hier mal ein Beispiel.. muß auf deine Belange abgeändert werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B1:B30")) Is Nothing Then
Dim Pfad$, Bild$, Ext$
On Error Resume Next
Pfad = "C:\Temp\" 'anpassen
Ext = ".jpg"
Bild = LCase(Application.Substitute(Target, " ", ""))
ActiveSheet.Shapes("Bild" & Target.Address).Delete
Target.Offset(0, -1).Select
'hier die Namenvergabe
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & Bild & Ext).Name = "Bild" & Target.Address
End If
End Sub
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Bilder löschen
15.07.2005 15:09:05
Andreas
Danke hat sehr gut geklappt!!
schönes Wochenende

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige