Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
15.07.2005 19:58:54
Peter
Hi. Ich habe in meiner Excel-Tabelle 5 Kategorien, die ich jeweils in einer anderen Farben (Muster) markieren möchte. Leider kann ich bei der bedingten Formatierung nur mit 3 Bedingungen fungieren. Gibt es noch andere Möglichkeiten?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
15.07.2005 20:09:46
Christoph
Hi Peter,
wenn du die Nachtiele von VBA in kauf nimmst, dann so:
Gruß
Christoph
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
Select Case .Value
Case 1: .Interior.ColorIndex = 3          'rot
Case "test": .Interior.ColorIndex = 5     'blau
'usw.
Case Else: .Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
End Sub

AW: Bedingte Formatierung
15.07.2005 20:13:39
Peter
Danke für die Antwort, aber ich weiß lader nicht was VBA ist.
Ist das ein Seperates Programm oder ist das in Excel integriert?
AW: Bedingte Formatierung
15.07.2005 20:24:17
Christoph
Hi Peter,
im gewünschten Tabellenblatt mit der rechten Maustaste auf den Tabellenreiter (zb. bei "Tabelle1") klicken. Hier "Code anzeigen" wählen und den geposteten Code dort hinein kopieren.
Für weitere Farben einfach die Zeile:
Case "test": .Interior.ColorIndex = 5 'blau
kopieren
und eins tiefer einfügen mit anderem Farbindex. Statt der 5 zb. 4 ergibt hellgrün, 6 ergibt gelb, etc.
und statt 1 oder "test" deine Bedingung eintragen.
Im obigen Bsp wird bei Eingabe von test die Zele blau gefärbt
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
15.07.2005 20:47:15
Hajo_Zi
Hallo Peter,
7 Schriftfarbe bekommst Du auch ohne VBA hin.
Schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite ohne VBA.
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige