Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros nicht speicher

Makros nicht speicher
15.07.2005 21:25:23
Stone
Hallo ich habe ein Makro das als erstes ausdruckt dann speichert (das Blatt)und dann löscht es die Daten.
Frage was muß ich einfügen damit er mit die Markros nicht mit dem Tabellenblatt speichert wenn geht auch ohne Formel? Füge mal das Ding dazu, nicht lachen ist bestimmt nicht ganz richtig aber es funktioniert, ist doch die Hauptsache

Sub Rechnung_löschen()
A = ActiveSheet.PrintOut(, , 2)
Worksheets(10).Unprotect Password:="XXXXX"
'Frage ob Rechnung Eingang schon getruckt wurde
A = MsgBox("Wurde die Rechnung schon ausgedruckt", 292, "Kontrolle")
If A = 7 Then GoTo ende:
'A = MsgBox("Ist der Ausdruck korrekt?", 292, "Kontrolle")
'If A = 7 Then GoTo ende:
Dim Dateiname As String
Dateiname = Sheets("Kunden Rechnung").Range("K22")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\TintenRechBest\Rechnungen\2005-" & Dateiname & ".xls")
ActiveWorkbook.Close
blattname = ActiveSheet.Name
ny = 0
If ny = 0 Then
ActiveSheet.Range("B12").Value = "Titel"
ActiveSheet.Range("B13").Value = "Name / Company Name"
ActiveSheet.Range("B14").Value = "Street HouseNo"
ActiveSheet.Range("B15").Value = "Code and City"
ActiveSheet.Range("B16").Value = "Cyprus"
ActiveSheet.Range("B22", "H22").Value = ""
ActiveSheet.Range("N22").Value = ""
ActiveSheet.Range("B28", "C43").Value = ""
ActiveSheet.Range("O28", "O43").Value = ""
ActiveSheet.Range("D49", "J49").Value = ""
ActiveSheet.Range("D52", "D53").Value = ""
'Laufende Nummer eintragen
letztesblatt = Cells(22, 11)
Worksheets(10).Cells(22, 11).Value = letztesblatt + 1
End If
ende:
Worksheets(10).Protect Password:="XXXXXX", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Vieleicht kann mir von euch einer es berichtigen wenn ihr Zeit und Lust habt.
Danke Stone

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros nicht speicher
17.07.2005 10:35:59
Ralf
Hi Stone,
Du speicherst das aktive Workbook nur unter einem anderen Namen ab. In diesem sind natürlich auch die Makros enthalten.
Öffne deshalb ein neues Workbook, und kopiere die Blätter/Daten des Originals in dieses und speichere das neue Workbook unter dem neuen Namen ab. Das läßt sich auch ganz prima per Recorder aufzeichen.
Ciao, Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige