Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groupwise statt Outlook.Application

Groupwise statt Outlook.Application
16.07.2005 21:13:24
ManhartM
Hallo Zusammen
Habe den folgenden Code erstell um damit aus VBA mittels Outlook eine Email zu versenden, nun sollte ich dieses Tool auf Groupwise anpassen, habe aber kein Groupwise lokal installiert und frage desshalb erneut beim Foruzm um Hilfe.
ist es Möglich wenn der Code folgendermassen angepasst wird?

Private Sub MailAnDM_Click()
Dim olApp As Object
' Alte Programmzeile, die hat bestens funktioniert
'Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
' Dies ist die Groupwise Zeile, eventuell nicht möglich
Set olApp = CreateObject("Groupwise.Application")
Message = InputBox("VB-SCRIPT PROGRAMMING:" & Chr(10) & _
"DM-Planning-Team" & Chr(10) & Chr(10) & _
" Bitte geben sie Ihre Nachricht an das DM Team ein! ")
If Message = "" Then
MsgBox "SORRY" & Chr(10) & "Sie haben keine Nachricht verfasst," & _
"das Email wird nicht versendet"
End
End If
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.Recipients.Add "meine@email.com"
'Betreffzeilentext
.Subject = "Anfrage auf Filter Button im Cockpit"
'Nachrichtentext
.Body = Message
'Lesebestätigung deaktivieren
.ReadReceiptRequested = False
'Anhang beifügen
'.Attachments.Add ""
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groupwise statt Outlook.Application
16.07.2005 22:00:05
Nepumuk
Hi,
das geht nicht. Das Objektmodell von Office ist mit Groupwise nicht kompatibel.
Gruß
Nepumuk
Test: Eventuell geht dieser Script
17.07.2005 12:17:09
ManhartM
Hallo Nepumuk
Danke für Deine Antwort, hinsichtlich der vielen User die Deine Hilfe jeweils persönlich anrufen, fühle ich mich geehrt eine Hilfestellung erhaltenzu haben.
Nun zu der Problemlösung von Groupwise, habe in einem Skandinavischen Novell Forum den folgenden Script entdekt der eventuell für Groupwise tauglich ist.
Ist jemand in der Lage diesen mit Groupwise zu testen? Weil leider habe ich zur Zeit kein Groupwise auf meinem Rechner installiert (arbeite extern).
Option Explicit


Sub Groupwise_Mail()
Dim objGroupWise As Object
Dim objAccount As Object
Dim objMessages As Object
Dim objMessage As Object
Dim objMailBox As Object
Dim objRecipients As Object
Dim objRecipient As Object
Dim objAttachment As Object
Dim objAttachments As Object
Dim objMessageSent As Variant
Dim Subject As String, Attachment As String, Recipient As String, Bodytext As String
On Error Goto Errorhandling
'Här skapas e-postinnehållet.
Subject = "Test"
'Attachment = ThisWorkbook.Path & "\Test.xls"
Recipient = "mail@mail.com"
Bodytext = "Enligt överenskommelse"
'Här ansluter vi till GroupWise och skapar själva e-postet.
Set objGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
Set objAccount = objGroupWise.Login
Set objMailBox = objAccount.MailBox
Set objMessages = objMailBox.Messages
Set objMessage = objMessages.Add("GW.MESSAGE.MAIL", "Draft")
Set objRecipients = objMessage.Recipients
Set objRecipient = objRecipients.Add(Recipient)
Set objAttachments = objMessage.Attachments
Set objAttachment = objAttachments.Add(Attachment)
With objMessage
.Subject = Subject
.Bodytext = Bodytext
End With
Set objMessageSent = objMessage.Send
ExitHere:
Set objGroupWise = Nothing
Set objAccount = Nothing
Set objMailBox = Nothing
Set objMessages = Nothing
Set objMessage = Nothing
Set objRecipients = Nothing
Set objAttachments = Nothing
Set objRecipient = Nothing
Set objAttachment = Nothing
Exit 

Sub
Errorhandling:
MsgBox Err.Description & " " & Err.Number
Resume ExitHere
End 

Sub
Vielen Dank
ManhartM

Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
17.07.2005 17:57:20
Nepumuk
Hi Manhart,
jetzt bin ich überrascht. Wenn's geht, dann gib Bescheid. Die Frage taucht garantiert wieder auf.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
18.07.2005 09:20:36
ManhartM
Hallo Nepumuk
Es klappt, der Script ist gut.
Ab sofort sollte es für alle möglich sein ein Email via VBA mit Groupwise zu senden.
Ein kleines Detail ist noch das Attachement, dieses sollte deaktiviert werden wenn kein Attachement mitgesendet wird, ansonsten "Error".
Hier nun der Script funktioniert tio top.
'**************************

Private Sub MailAnDM_Click()
Dim olApp As Object
Dim objGroupWise As Object
Dim objAccount As Object
Dim objMessages As Object
Dim objMessage As Object
Dim objMailBox As Object
Dim objRecipients As Object
Dim objRecipient As Object
Dim objAttachment As Object
Dim objAttachments As Object
Dim objMessageSent As Variant
Dim Subject As String, Attachment As String, Recipient As String, Bodytext As String
Message = InputBox("VB-SCRIPT PROGRAMMING:" & Chr(10) & _
"DM-Planning-Team" & Chr(10) & Chr(10) & _
" Bitte geben sie Ihre Nachricht an das DM Team ein! ")
If Message = "" Then
MsgBox "SORRY" & Chr(10) & "Sie haben keine Nachricht verfasst," & _
"das Email wird nicht versendet"
End
End If
On Error GoTo Errorhandling
'Betreffzeile füllen
Subject = "Test"
'Anhang deklarieren
Attachment = ""
'Mailempfänger
Recipient = "Mail@Mail.com"
'Mail Hauptnachrichten Text
Bodytext = Message
'Übergabe an Groupwise
Set objGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
Set objAccount = objGroupWise.Login
Set objMailBox = objAccount.MailBox
Set objMessages = objMailBox.Messages
Set objMessage = objMessages.Add("GW.MESSAGE.MAIL", "Draft")
Set objRecipients = objMessage.Recipients
Set objRecipient = objRecipients.Add(Recipient)
Set objAttachments = objMessage.Attachments
'musste deaktivieren da kein Anhang definiert
Set objAttachment = objAttachments.Add(Attachment)
With objMessage
.Subject = Subject
.Bodytext = Bodytext
End With
Set objMessageSent = objMessage.Send
ExitHere:
Set objGroupWise = Nothing
Set objAccount = Nothing
Set objMailBox = Nothing
Set objMessages = Nothing
Set objMessage = Nothing
Set objRecipients = Nothing
Set objAttachments = Nothing
Set objRecipient = Nothing
Set objAttachment = Nothing
Exit Sub
Errorhandling:
MsgBox Err.Description & " " & Err.Number
Resume ExitHere
End Sub

Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
18.07.2005 09:29:19
Nepumuk
Guten Morgen Manhart,
Danke für die Rückmeldung. Habe es notiert. :-)
Gruß
Nepumuk
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 09:59:58
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:05
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:10
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:16
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:17
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:17
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:18
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:19
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:20
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:30
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:30
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:31
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:57
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:58
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:59
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:00:59
Mirko
Super Script!!!
Habe aber noch eine Frage: Ich möchte nicht, das die Email gleich versand wird. Heißt, ich möchte ggf. den Text in der Email verändern. Wie kann man das automatische versenden stoppen?
Gruß
Mirko
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:11:15
MartinM
Hallo Mirco
Dieser Script läuft im Hintergrund, zum Editieren des Meldungstext würde ich eine Textbox einbauen und den Text an eine Variable übergeben zur übergabe an diesen Script.
Gruss
Martin
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:16:17
Mirko
Hallo Martin,
erstmal vielen Dank! Aber gibt es denn keine möglichkeit das Versenden zu stoppen, denn es soll auch möglich sein einen zusätzlichen Empfänger anzugeben oder noch ein zusätzliches Dokument anzuhängen.
Gruß
Mirko
Anzeige
AW: Test: Eventuell geht dieser Script
10.02.2006 10:52:58
Martinm
Hallo Mirco
Das ist natürlich möglich, fange einfach die Meldung ab und editiere Sie in einer Textbox.
Zu den Empfängern das selbe, abfangen und anschliessend die Emailadresse an die Variable übergeben.
Beispiel für Email Loop:
' diese Dim zusätzlich erstellen
Dim i As Integer
'Unter dem folgenden Eintrag eine Schlaufe einfügen

Set objRecipients = objMessage.Recipients
'Jetzt die Schlaslaufe einbinden bei Nein wird Emailadressen eingabe abgebrochen
'und mit allen bisher eingegebenen Adressen versendet

For i = 1 To vbNo
Recipient = InputBox()
Set objRecipient = objRecipients.Add(Recipient)
MsgBox "Weitere Adresse eingeben?", vbYesNo, "Adressen ergänzen!"
Next i
'jetzt bei dieser Stelle weiter
Set objAttachment = objAttachments.Add(Attachment)
Gruss
Martin
Ps die Textbox sollte Dir jemand anderes erklären, da bin ich noch nicht fit.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige