Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox füllen

Textbox füllen
18.07.2005 08:02:45
Werner
Hallo zusammen,
habe in einer Userform 3 Textboxsen, die gefüllt werden sollen beim Aktivieren der UserForm.
TextBox txtDatum fülle ich mit Date
TextBox txtUhrzeit fülle ich mit Format(Time, "hh:mm")
TextBox txtSchicht möchte ich mit einem Change Ereignis der txtUhrzeit füllen lassen.
Dazu habe ich auf dem Blatt Hilfe in der Spalte H und I die Zeiten und die dazugehörige Schicht eingetragen.

Private Sub txtUhrzeit_Change()
Wert = txtUhrzeit.Text
Set c = Columns(8).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then txtSchicht.Value = c(1, 2)
End Sub

das geht so aber scheinbar nicht. Die Datei habe ich mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/24780.xls
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox füllen
18.07.2005 10:09:42
gerwas
hallo
versuche 'mal folgendens:

Private Sub txtUhrzeit_Change()
Wert = txtUhrzeit.Text
'Set c = Columns(8).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
txtSchicht.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(wert, Range("h1:i1440"),2, falsch)
'If Not c Is Nothing Then txtSchicht.Value = c(1, 2)
End Sub

AW: Textbox füllen
18.07.2005 11:57:09
Werner
Hallo gerwas,
das klappt nicht, da kommt immer die Meldung "Die Vlookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Werner
AW: Textbox füllen
18.07.2005 10:18:31
Heiko
Hallo Werner,
hier mal eine Version ohne deine Hilfstabelle. In dein Userform.
' Textbox2 Ist die mit deiner Uhrzeit, mußt du anpassen.

Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
' Wert aus Textbox wird nur ausgewertet wenn die ENTER Taste gedrückt wird.
If KeyCode <> vbKeyReturn Then Exit Sub
If CDate(TextBox2.Value) > CDate("05:59") And CDate(TextBox2.Value) < CDate("14:00") Then
TextBox3 = "Schicht 1"
ElseIf CDate(TextBox2.Value) > CDate("13:59") And CDate(TextBox2.Value) < CDate("22:00") Then
TextBox3 = "Schicht 2"
Else
TextBox3 = "Schicht 3"
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1 = Date
Me.TextBox2 = Format(Time, "hh:mm")
If CDate(TextBox2.Value) > CDate("05:59") And CDate(TextBox2.Value) < CDate("14:00") Then
TextBox3 = "Schicht 1"
ElseIf CDate(TextBox2.Value) > CDate("13:59") And CDate(TextBox2.Value) < CDate("22:00") Then
TextBox3 = "Schicht 2"
Else
TextBox3 = "Schicht 3"
End If
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Textbox füllen
18.07.2005 11:54:55
Werner
Hallo Heiko,
das funktioniert ja prima, danke für die schnelle hilfe.
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige