Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl in Spalten aufteilen

Zahl in Spalten aufteilen
18.07.2005 08:53:45
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte folgendes realisieren:
Ich habe z.b. in B2 eine Zahl : 123456
Ich möchte diese Zahl aufteilen in :
C4:1
D4:2
E4:3
usw....
Also die zahl in einzelne Ziffern aufteilen....
Ideen ?
Mfg, Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Spalten aufteilen
18.07.2005 08:55:05
MichaV
Hi,
mit oder ohne VBA?
(bei ohne sollte die Zahl weniger Stellen als Spalten haben ;o) )
Gruss- Micha
AW: Zahl in Spalten aufteilen
18.07.2005 09:11:06
Thomas
Hallo,
ob mit oder ohne VBA is mir "schnuppe" :-)
Hauptsache ich bekomme meine Zahl 123456 in einzelne Spalten aufgeteilt...
Mfg, Thomas
AW: Zahl in Spalten aufteilen
18.07.2005 09:24:54
MichaV
Hi,
um die Sache noch komplizierter zu machen: links- oder rechtsbündig? Also ist die letzte oder die erste Spalte fest?
Gruss- Micha
PS: ich frage, weil bei Deinem Level müsstest Du doch fast alleine drauf kommen. Also ist es sicherlich komplizierter, als ich denke. Rechtsbündig wäre (für mich) ohne VBA kompliziert.
Anzeige
AW: Zahl in Spalten aufteilen
18.07.2005 09:28:12
Thomas
So...Du hattes recht...!
Ich bin alleine drauf gekommen...Hab es mir selber komplizierter gemacht als nötig!!
Danke trotzdem, Thomas.....
AW: Zahl in Spalten aufteilen
18.07.2005 09:32:57
MichaV
Hey,
Du bis heute schon der Zweite von meinen Gesprächspartnern, der selbst drauf gekommen ist. Und der Tag ist noch jung!
Na fein, das es geklappt hat. Aber stell Deine Lösung doch mal vor, es gibt sicherlich einige, die es auch wissen wollen, aber nicht von alleine drauf kommen (können).
Gruss- Micha
AW: Zahl rechtsbündig Spalten aufteilen
18.07.2005 10:18:59
MichaV
Hi,
für alle, die es interessiert, hier die rechtsbündige Lösung:
 
 ABCDEFG
1123   123
2123456123456
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(LÄNGE($A1)<=ANZAHL2(C$1:$G$1);"";TEIL($A1;LÄNGE($A1)-ANZAHL2(C$1:$G$1);1))
C1 : =WENN(LÄNGE($A1)<=ANZAHL2(D$1:$G$1);"";TEIL($A1;LÄNGE($A1)-ANZAHL2(D$1:$G$1);1))
D1 : =WENN(LÄNGE($A1)<=ANZAHL2(E$1:$G$1);"";TEIL($A1;LÄNGE($A1)-ANZAHL2(E$1:$G$1);1))
E1 : =WENN(LÄNGE($A1)<=ANZAHL2(F$1:$G$1);"";TEIL($A1;LÄNGE($A1)-ANZAHL2(F$1:$G$1);1))
F1 : =WENN(LÄNGE($A1)<=ANZAHL2(G$1:$G$1);"";TEIL($A1;LÄNGE($A1)-ANZAHL2(G$1:$G$1);1))
G1 : =WENN(A1>0;TEIL($A1;LÄNGE($A1);1);"")
B2 : =WENN(LÄNGE($A2)<=ANZAHL2(C$1:$G$1);"";TEIL($A2;LÄNGE($A2)-ANZAHL2(C$1:$G$1);1))
C2 : =WENN(LÄNGE($A2)<=ANZAHL2(D$1:$G$1);"";TEIL($A2;LÄNGE($A2)-ANZAHL2(D$1:$G$1);1))
D2 : =WENN(LÄNGE($A2)<=ANZAHL2(E$1:$G$1);"";TEIL($A2;LÄNGE($A2)-ANZAHL2(E$1:$G$1);1))
E2 : =WENN(LÄNGE($A2)<=ANZAHL2(F$1:$G$1);"";TEIL($A2;LÄNGE($A2)-ANZAHL2(F$1:$G$1);1))
F2 : =WENN(LÄNGE($A2)<=ANZAHL2(G$1:$G$1);"";TEIL($A2;LÄNGE($A2)-ANZAHL2(G$1:$G$1);1))
G2 : =WENN(A2>0;TEIL($A2;LÄNGE($A2);1);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Zahl rechtsbündig Spalten aufteilen
18.07.2005 14:38:46
FP
Hallo Micha,
oder ganz einfach so:
Tabelle3
 ABCDEFGHIJKLM
1Zahl aufgesplittet rechtsbündig
2123.456.789,01  12345678901
31.020,34   102034
Formeln der Tabelle
C2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(A1);1)
D2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(B1);1)
E2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(C1);1)
F2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(D1);1)
G2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(E1);1)
H2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(F1);1)
I2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(G1);1)
J2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(H1);1)
K2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(I1);1)
L2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(J1);1)
M2 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A2))&$A2*100;SPALTE(K1);1)
C3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(A2);1)
D3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(B2);1)
E3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(C2);1)
F3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(D2);1)
G3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(E2);1)
H3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(F2);1)
I3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(G2);1)
J3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(H2);1)
K3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(I2);1)
L3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(J2);1)
M3 : =TEIL(WIEDERHOLEN(" ";12-LÄNGE($A3))&$A3*100;SPALTE(K2);1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Zahl rechtsbündig Spalten aufteilen
18.07.2005 14:49:19
MichaV
Hi Franz,
nett, muß ich erstmal verdauen ;o)
Ist nur -wenn einmal eingegeben- etwas schwieriger anzupassen, weil man immer die Spalten auszählen muss, um die (bei Dir) 12 zu ändern.
Gruß- Micha

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige