Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung, ob Wert innerhalb einer Range vorkommt

Prüfung, ob Wert innerhalb einer Range vorkommt
18.07.2005 12:55:53
Alex
Hallo Forum,
Ich habe folgendes Problem: Ich möchte mit einer Formel abfragen, ob ein Zelleninhalt in einer Range vorkommt, also z.B. möchte ich wissen, ob der Zelleninhalt von A5 in der Range("F1:F10") vorkommt.
Eine Variante über eine If-Abfrage mit 10 AND-Bedingungen möchte ich mir gerne sparen.
Gibt es eine VBA-Formel die mir dies einfach ermöglicht?
Danke und Gruß,
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung, ob Wert innerhalb einer Range vorkommt
18.07.2005 13:01:02
chris-ka
hi
=(zählenwenn(f1:f10;a5)&gt0)
ergibt whar bzw. falsch
das kannste ja noch in eine wenn(if) einbauen
der englische befehl für Zählenwenn ist
countif(....
Gruß
Chris
AW: Prüfung, ob Wert innerhalb einer Range vorkomm
18.07.2005 13:04:21
Reinhard
Hi alex,
sverweis, verweis usw bzw. in Vba worksheetfunction.vlookup usw.
Die englischen Namen für deutsche Befehle findest du auf deinem Rechner, leider den Namen vergessen, stehen in irgendeiner Name.xls.
Gruß
Reinhard
AW: Prüfung, ob Wert innerhalb einer Range vorkomm
18.07.2005 13:13:21
Alex
Hallo,
Vielen Dank für eure Antworten! Ich suche aber nach einer Lösung in VBA (hätte ich dazu schreiben sollen - sorry). Habt ihr hier auch eine Lösung?
Besten Dank.
Gruß,
Alex
Anzeige
AW: Prüfung, ob Wert innerhalb einer Range vorkomm
18.07.2005 13:24:45
chris-ka
hi
einfach mit if worksheetfunction.countif(Range("A1:x100"),range("a5"))&gt0 then
Gruß
Chris
AW: Prüfung, ob Wert innerhalb einer Range vorkomm
18.07.2005 15:16:38
Alex
Das war die Lösung - besten Dank!
Gruß,
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige