Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz ist plötzlich aufgehoben

Schutz ist plötzlich aufgehoben
18.07.2005 14:00:01
walter
Hallo Zusammen,
bei mir ist "Holland in Not".
Habe gerade per Zufall festgestellt das mein Makro irgenwie Falsch ist.
Wenn ich das Passwort nicht eingebe sondern direkt auf Abrechen drücke wird mein Schutz-Makro trotzdem ausgeführt, darf nicht.
Hier mein Makro:

Sub PKL_Muster_ändern()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Sheets("Muster").Select
Range("A1").Select10:
Err.Clear
If ActiveSheet.Protect = True Then
Application.Dialogs(xlDialogProtectDocument).Show
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "                 Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur über Herrn Berg zu erfragen !"
GoTo 10
End If
Sheets("Muster").Unprotect Password:="wwpa"
Application.Run "'Muster.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Sheets("Muster").Select
Range("A1").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 80ActiveWindow.ScrollColumn = 28 'Spalte S
Sheets("Muster").Select
Range("AG92").Select
End If
End Sub

Vielleicht kann mir einer schnell helfen ?
Gruß Walter MB

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schutz ist plötzlich aufgehoben
18.07.2005 14:23:06
Nepumuk
Hallo Walter,
versuch es mal so:
Sub PKL_Muster_ändern()
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    Sheets("Muster").Select
    Range("A1").Select
    10: Err.Clear
    If ActiveSheet.Protect = True Then
        Application.Dialogs(xlDialogProtectDocument).Show
        If Err.Number = 1004 Then
            MsgBox " Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
                " Nur über Herrn Berg zu erfragen !"
            GoTo 10
        End If
        '------------------------------------------------------------
        If ActiveSheet.Protect = False Then
            ' Sheets("Muster").Unprotect Password:="wwpa"
            Application.Run "'Muster.xls'!PKL_Fixierung_raus"
            Sheets("Muster").Select
            Range("A1").Select
            ActiveWindow.ScrollRow = 80
            ActiveWindow.ScrollColumn = 28 'Spalte S
            Sheets("Muster").Select
            Range("AG92").Select
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Danke o.t.
18.07.2005 14:42:59
walter
Hallo Nepumuk,
das war schnell und GUT.
Danke
Walter mb
Leider Fehler !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.07.2005 22:51:33
Walter
Hallo Nepumuk,
wenn ich jetzt den Button drücke wird der Schutz nicht aufgehoben. und die Mappe nicht selektiert. Also keine Reaktion das das Makro ausgeführt wird, lediglich beim drücken
des Button beim ABRECHEN ebenfalls keine Reaktion, das soll ja auch so sein.
Gruß Walter
Leider Fehler !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.07.2005 22:51:58
Walter
Hallo Nepumuk,
wenn ich jetzt den Button drücke wird der Schutz nicht aufgehoben. und die Mappe nicht selektiert. Also keine Reaktion das das Makro ausgeführt wird, lediglich beim drücken
des Button beim ABRECHEN ebenfalls keine Reaktion, das soll ja auch so sein.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Leider Fehler !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.07.2005 09:33:54
Nepumuk
Hallo Walter,
ich hab mal alles überflüssige rausgeworfen:
Sub PKL_Muster_ändern()
    Sheets("Muster").Select
    Range("A1").Select
    If ActiveSheet.Protect Then
        On Error Resume Next
        Do
            Application.Dialogs(xlDialogProtectDocument).Show
            If Err.Number = 1004 Then
                Err.Clear
                MsgBox " Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
                    " Nur über Herrn Berg zu erfragen !"
            Else
                Exit Do
            End If
        Loop
        On Error GoTo 0
    End If
    '------------------------------------------------------------
    If Not ActiveSheet.Protect Then
        Application.Run "'Muster.xls'!PKL_Fixierung_raus"
        Sheets("Muster").Select
        ActiveWindow.ScrollRow = 80
        ActiveWindow.ScrollColumn = 28 'Spalte S
        Range("AG92").Select
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige