Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button erst drücken, wenn andere Aktion ok ist

Button erst drücken, wenn andere Aktion ok ist
18.07.2005 15:42:00
Helmut
Hallo liebe Forenuser!
Ich habe ein kleine Frage an euch:
Wenn ich ein Excel-File habe, in dem sich ein paar Buttons befinden, die im Programmablauf hintereinander gedrückt werden sollen, kann ich dann folgendes tun?
Ich will es möglich machen, dass man z.B. den Button3 nur dann drücken kann, wenn die Messagebox mit positiver Rückmeldung von Button 1 erschienen ist.
Wenn also das Drücken von Button1 eine bestimmte Messagebox ("Erfolgreich durchgeführt") aufruft, dann erst kann Button 3 gedrückt werden und die dahinterstehende Aktion ausgeführt werden, vorher nicht.
Bitte euch um Hilfe zu diesem Thema!
Danke im Voraus
Schöne Grüße,
Helmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button erst drücken, wenn andere Aktion ok ist
18.07.2005 15:44:22
Hajo_Zi
Hallo Helmut,
blende den CommandButton erst nach der Aktion ein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Button erst drücken, wenn andere Aktion ok ist
18.07.2005 15:48:49
Tales
du kannst ihn auch auf disabled setzen
AW: Button erst drücken, wenn andere Aktion ok ist
18.07.2005 15:53:45
UweD
Hallo
so z.B.:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim JaNein
JaNein = MsgBox(" Weiter mit CB2?", vbOKCancel)
If JaNein = vbOK Then
CommandButton2.Enabled = True
Else
MsgBox "dann eben nicht"
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim JaNein
JaNein = MsgBox(" Weiter mit CB3?", vbOKCancel)
If JaNein = vbOK Then
CommandButton3.Enabled = True
Else
MsgBox "dann eben nicht"
End If
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim JaNein
JaNein = MsgBox(" zurück?", vbOKCancel)
If JaNein = vbOK Then
CommandButton2.Enabled = False
CommandButton3.Enabled = False
Else
MsgBox "dann eben nicht"
End If
End Sub

Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/24798.xls
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Button erst drücken, wenn andere Aktion ok ist
18.07.2005 17:08:56
Helmut
Hallo Uwe!!
Danke dir recht schön; funktioniert gut!!!!!
LG
Helmut

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige