Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Range per Listbox in UserForm anzeigen

Dynamische Range per Listbox in UserForm anzeigen
18.07.2005 17:37:52
Karl
Hi,
Ich wollte fragen ob man eine Range (Bsp. Range("A1", n+3)) per Listbox in einem UserForm anzeigen kann, und wenn ja wie?
Dasselbe gilt uebrigens fuer Graphen.
Wenn ihr eine antwort habt schreibt mir bitte, vielen Dank im Voraus,
Gruss
Karl

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 17:42:04
Matthias
Hallo Karl,

Userform1.ListBox1.RowSource="A1:A" & n+3

Gruß Matthias
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 18:04:07
Karl
Hi Mathias,
Danke fuer die antwort. Leider komme ich damit jedoch nicht weiter, da sich die Spaltenreihe aendert. Bei mir steht der Code im Moment so da:
n = ActiveSheet.[n].Value
EIB = Worksheets("EIB").Range("A1", ActiveCell.Offset(69, n + 3))
IRS = Worksheets("IRS").Range("A1", ActiveCell.Offset(70, n + 3))
Das funktioniert aber nicht. Hast Du eine Idee wieso?
Vielen Dank fuer die Hilfe,
Karl
Hallo Karl,
Userform1.ListBox1.RowSource="A1:A" & n+3
Gruß Matthias
UserForm1.List_EIB.RowSource = EIB
UserForm1.List_IRS.RowSource = IRS
Anzeige
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 18:09:42
Matthias
Hallo Karl,
versuch mal

EIB = Worksheets("EIB").Range("A1", ActiveCell.Offset(69, n + 3)).Address

Gruß Matthias
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 18:54:06
Karl
Hi Mathias,
:-( funktioniert leider immer noch nicht. Weiss nicht was ich machen soll,
Waere fuer jede Hilfe dankbar,
Karl
Hallo Karl,
versuch mal
EIB = Worksheets("EIB").Range("A1", ActiveCell.Offset(69, n + 3)).Address
Gruß Matthias
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 19:12:06
Matthias
Hallo Karl,
bitte etwas genauer:
1. WO steht der Code (im Userform-Modul? In einem normalen Modul?
2. WAS funkioniert nicht? Welcher Fehler? In welcher Zeile?
Ich bin nämlich kein Hellseher.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 19:19:45
Karl
Hallo Matthias,
sorry, mein Fehler. Also, der Code steht in meinem normalen Modul in dem Worksheet ("Input"). Dort ist ein Commandbutton mit dem ich die UserForm aufrufe.
Wenn der Code ausgefuehrt werden soll, erhalte ich die Meldung 1004, Application-defined or object-defined error.
Ich hoffe das hilft Dir weiter, schonmal tausend Dank,
Gruss
Karl
Hallo Karl,
bitte etwas genauer:
1. WO steht der Code (im Userform-Modul? In einem normalen Modul?
2. WAS funkioniert nicht? Welcher Fehler? In welcher Zeile?
Ich bin nämlich kein Hellseher.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 19:25:38
Matthias
Hallo Karl,
vielleicht postest du nochmal die gesamte Prozedur CommandButton1_Click(), wenn ich die Kinder im Bett habe, werd' ich nochmal schauen.
Gruß Matthias
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 19:35:44
Karl
Hi Matthias,
jetzt wird es mir aber langsam peinlich das ich Deine Zeit raube...
Vielleicht kannst Du ja mal kurz schauen und wenn du was findest mir zurueckschreiben. Vielen Dank auf jeden Fall fuer deinen Einsatz,
Public

Sub CommandButton1_Click()
LoadUserForm1
End Sub

Public

Sub LoadUserForm1()
Dim n As Integer
Dim EIB As Range
Dim IRS As Range
' n = Worksheets("Input").[n].Value
'UserForm1.List_EIB.List = WorksheetFunction.Transpose(Range("A1:D60").Value
'Listboxes and Comboboxes
n = ActiveSheet.[n].Value
EIB = Worksheets("EIB").Range("A1", ActiveCell.Offset(69, n + 3))
IRS = Worksheets("IRS").Range("A1", ActiveCell.Offset(70, n + 3))
UserForm1.List_EIB.RowSource = EIB
UserForm1.List_IRS.RowSource = IRS
With UserForm1.Financing
.RowSource = ""
.AddItem "All Equity"
.AddItem "Partially Amortizing"
.AddItem "Fully Amortizing"
End With
'With UserForm1.Sensitivity
'.RowSource = ""
'.AddItem "IRR"
'.AddItem "NPV"
'.AddItem "Minimum Cash Balance"
'.AddItem "Operating expenses"
'End With
With UserForm1.Mainuse
.RowSource = ""
.AddItem "A"
.AddItem "R"
.AddItem "ST"
.AddItem "STS"
End With
'Cost
'Expenses
UserForm1.Utilities.Value = Format(ActiveSheet.[UT], "$#,###0")
UserForm1.Propertytaxes.Value = Format(ActiveSheet.[PT], "$#,###0")
UserForm1.Insurance.Value = Format(ActiveSheet.[Ins], "$#,###0")
UserForm1.Managementfee.Value = Format(ActiveSheet.[MF], "$#,###0")
UserForm1.Commonarea.Value = Format(ActiveSheet.[CAM], "$#,###0")
UserForm1.OE.Value = Format(ActiveSheet.[OE], "$#,###0")
UserForm1.OEGN.Value = Format(ActiveSheet.[OEGN], "#0.00%")
'Fees
UserForm1.Brokeragefees.Value = Format(ActiveSheet.[BF], "#0.00%")
UserForm1.Leasingcommissionnew.Value = Format(ActiveSheet.[lcn], "#0.00%")
UserForm1.Leasingcommissionrenew.Value = Format(ActiveSheet.[lcr], "#0.00%")
UserForm1.Upfitexpenses.Value = Format(ActiveSheet.[UpfExp], "$#,###0")
UserForm1.Upfitexpensesg.Value = Format(ActiveSheet.[UpfExpG], "#0.00%")
'Acquisition / Sale Cost
UserForm1.Bidprice.Value = Format(ActiveSheet.[Bidprice], "$#,###0")
UserForm1.Acquisition.Value = Format(ActiveSheet.[acqcost], "#0.00%")
UserForm1.Salecost.Value = Format(ActiveSheet.[sc], "#0.00%")
'Output Yields
UserForm1.RentalincomeFY.Value = Format(ActiveSheet.[RI], "$#,###0")
UserForm1.RentalincomeLY.Value = Format(ActiveSheet.[LYRI], "$#,###0")
UserForm1.OutputInitialyield.Value = Format(ActiveSheet.[RI] / (ActiveSheet.[Bidprice] * (1 + ActiveSheet.[sc])), "#0.00%")
UserForm1.OutputExityield.Value = Format(ActiveSheet.[LYRI] / (1 + ActiveSheet.[sc]) / ActiveSheet.[Saleprice], "#0.00%")
'Investment
'General
UserForm1.Inflation.Value = Format(Worksheets("Input").[Inf], "#0.00%")
UserForm1.Bondrate.Value = Format(ActiveSheet.[brn], "#0.00%")
UserForm1.Returnmarket.Value = Format(ActiveSheet.[Rm], "#0.00%")
'Market Data
UserForm1.MYield.Value = Format(ActiveSheet.[MIY], "#0.00%")
UserForm1.Yieldadjustment.Value = Format(ActiveSheet.[Yieldadj], "#0.00%")
UserForm1.Exityield.Value = Format(ActiveSheet.[MEY], "#0.00%")
UserForm1.ERV.Value = Format(ActiveSheet.[ERV], "$#,###0")
UserForm1.nren.Value = ActiveSheet.[nren]
'Taxes
UserForm1.TRincome.Value = Format(Worksheets("Input").[t], "#0.00%")
UserForm1.TRcapitalgains.Value = Format(ActiveSheet.[tcg], "#0.00%")
UserForm1.TRdepreciation.Value = Format(ActiveSheet.[tdep], "#0.00%")
'Depreciation
UserForm1.Buildingratio.Value = Format(ActiveSheet.[BuiRatPro], "#0.00%")
UserForm1.Ndepreciation.Value = ActiveSheet.[ndep]
'Investment Horizon
UserForm1.Ninvestment.Value = ActiveSheet.[n]
'Rollover
UserForm1.Nroll.Value = ActiveSheet.[RR]
UserForm1.RRoptions.Value = ActiveSheet.[RRoptions]
'Capital Structure
'Capital Structure
UserForm1.LTV.Value = Format(ActiveSheet.[LTV], "#0.00%")
UserForm1.DCRMin.Value = ActiveSheet.[DCRMin]
UserForm1.Financing.Value = ActiveSheet.[Fin]
UserForm1.Namortization.Value = ActiveSheet.[nl]
UserForm1.Kdebt.Value = Format(ActiveSheet.[BasPoi], "#0.00%")
'Sensitivity Analysis
'Inputs
UserForm1.Vary.Value = ActiveSheet.[Columninput]
UserForm1.VarYstart.Value = ActiveSheet.[VarYstart]
UserForm1.Varyg.Value = ActiveSheet.[Varyg]
UserForm1.Show
End Sub

Liebe Gruesse,
Karl
Hallo Karl,
vielleicht postest du nochmal die gesamte Prozedur CommandButton1_Click(), wenn ich die Kinder im Bett habe, werd' ich nochmal schauen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 21:07:29
Ramses
Hallo
es müsste eigentlich heissen
Worksheets("EIB").Range("A1", ActiveCell.Offset(69, n + 3)).Address
Gruss Rainer
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 21:09:46
Karl
Hi Matthias,
jetzt wird es mir aber langsam peinlich das ich Deine Zeit raube...
Vielleicht kannst Du ja mal kurz schauen und wenn du was findest mir zurueckschreiben. Vielen Dank auf jeden Fall fuer deinen Einsatz,
Public

Sub CommandButton1_Click()
LoadUserForm1
End Sub

Public

Sub LoadUserForm1()
Dim n As Integer
Dim EIB As Range
Dim IRS As Range
' n = Worksheets("Input").[n].Value
'UserForm1.List_EIB.List = WorksheetFunction.Transpose(Range("A1:D60").Value
'Listboxes and Comboboxes
n = ActiveSheet.[n].Value
EIB = Worksheets("EIB").Range("A1", ActiveCell.Offset(69, n + 3))
IRS = Worksheets("IRS").Range("A1", ActiveCell.Offset(70, n + 3))
UserForm1.List_EIB.RowSource = EIB
UserForm1.List_IRS.RowSource = IRS
With UserForm1.Financing
.RowSource = ""
.AddItem "All Equity"
.AddItem "Partially Amortizing"
.AddItem "Fully Amortizing"
End With
'With UserForm1.Sensitivity
'.RowSource = ""
'.AddItem "IRR"
'.AddItem "NPV"
'.AddItem "Minimum Cash Balance"
'.AddItem "Operating expenses"
'End With
With UserForm1.Mainuse
.RowSource = ""
.AddItem "A"
.AddItem "R"
.AddItem "ST"
.AddItem "STS"
End With
'Cost
'Expenses
UserForm1.Utilities.Value = Format(ActiveSheet.[UT], "$#,###0")
UserForm1.Propertytaxes.Value = Format(ActiveSheet.[PT], "$#,###0")
UserForm1.Insurance.Value = Format(ActiveSheet.[Ins], "$#,###0")
UserForm1.Managementfee.Value = Format(ActiveSheet.[MF], "$#,###0")
UserForm1.Commonarea.Value = Format(ActiveSheet.[CAM], "$#,###0")
UserForm1.OE.Value = Format(ActiveSheet.[OE], "$#,###0")
UserForm1.OEGN.Value = Format(ActiveSheet.[OEGN], "#0.00%")
'Fees
UserForm1.Brokeragefees.Value = Format(ActiveSheet.[BF], "#0.00%")
UserForm1.Leasingcommissionnew.Value = Format(ActiveSheet.[lcn], "#0.00%")
UserForm1.Leasingcommissionrenew.Value = Format(ActiveSheet.[lcr], "#0.00%")
UserForm1.Upfitexpenses.Value = Format(ActiveSheet.[UpfExp], "$#,###0")
UserForm1.Upfitexpensesg.Value = Format(ActiveSheet.[UpfExpG], "#0.00%")
'Acquisition / Sale Cost
UserForm1.Bidprice.Value = Format(ActiveSheet.[Bidprice], "$#,###0")
UserForm1.Acquisition.Value = Format(ActiveSheet.[acqcost], "#0.00%")
UserForm1.Salecost.Value = Format(ActiveSheet.[sc], "#0.00%")
'Output Yields
UserForm1.RentalincomeFY.Value = Format(ActiveSheet.[RI], "$#,###0")
UserForm1.RentalincomeLY.Value = Format(ActiveSheet.[LYRI], "$#,###0")
UserForm1.OutputInitialyield.Value = Format(ActiveSheet.[RI] / (ActiveSheet.[Bidprice] * (1 + ActiveSheet.[sc])), "#0.00%")
UserForm1.OutputExityield.Value = Format(ActiveSheet.[LYRI] / (1 + ActiveSheet.[sc]) / ActiveSheet.[Saleprice], "#0.00%")
'Investment
'General
UserForm1.Inflation.Value = Format(Worksheets("Input").[Inf], "#0.00%")
UserForm1.Bondrate.Value = Format(ActiveSheet.[brn], "#0.00%")
UserForm1.Returnmarket.Value = Format(ActiveSheet.[Rm], "#0.00%")
'Market Data
UserForm1.MYield.Value = Format(ActiveSheet.[MIY], "#0.00%")
UserForm1.Yieldadjustment.Value = Format(ActiveSheet.[Yieldadj], "#0.00%")
UserForm1.Exityield.Value = Format(ActiveSheet.[MEY], "#0.00%")
UserForm1.ERV.Value = Format(ActiveSheet.[ERV], "$#,###0")
UserForm1.nren.Value = ActiveSheet.[nren]
'Taxes
UserForm1.TRincome.Value = Format(Worksheets("Input").[t], "#0.00%")
UserForm1.TRcapitalgains.Value = Format(ActiveSheet.[tcg], "#0.00%")
UserForm1.TRdepreciation.Value = Format(ActiveSheet.[tdep], "#0.00%")
'Depreciation
UserForm1.Buildingratio.Value = Format(ActiveSheet.[BuiRatPro], "#0.00%")
UserForm1.Ndepreciation.Value = ActiveSheet.[ndep]
'Investment Horizon
UserForm1.Ninvestment.Value = ActiveSheet.[n]
'Rollover
UserForm1.Nroll.Value = ActiveSheet.[RR]
UserForm1.RRoptions.Value = ActiveSheet.[RRoptions]
'Capital Structure
'Capital Structure
UserForm1.LTV.Value = Format(ActiveSheet.[LTV], "#0.00%")
UserForm1.DCRMin.Value = ActiveSheet.[DCRMin]
UserForm1.Financing.Value = ActiveSheet.[Fin]
UserForm1.Namortization.Value = ActiveSheet.[nl]
UserForm1.Kdebt.Value = Format(ActiveSheet.[BasPoi], "#0.00%")
'Sensitivity Analysis
'Inputs
UserForm1.Vary.Value = ActiveSheet.[Columninput]
UserForm1.VarYstart.Value = ActiveSheet.[VarYstart]
UserForm1.Varyg.Value = ActiveSheet.[Varyg]
UserForm1.Show
End Sub

Liebe Gruesse,
Karl
Hallo Karl,
vielleicht postest du nochmal die gesamte Prozedur CommandButton1_Click(), wenn ich die Kinder im Bett habe, werd' ich nochmal schauen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 21:17:11
Matthias
Hallo Karl,
erstens muss es heißen
Dim EIB as String
Dim IRS as String
und dann:

EIB = Worksheets("EIB").Range("A1:" & ActiveCell.Offset(69, n + 3).Address(0, 0)).Address
IRS = Worksheets("IRS").Range("A1:" & ActiveCell.Offset(70, n + 3).Address(0, 0)).Address

allerdings habe ich das
n = ActiveSheet.[n].Value
testhalber durch
n=1
ersetzt, weil da kommt bei mir ein Fehler: Was soll dieser Befehl?
Gruß Matthias
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 21:36:49
Karl
Hi Matthias,
Vielen Dank! Klappt super, und n war nur eine variable aus meinem Input sheet.
Also nochmal Tausend Dank. Kann man eigentlich auch die Formartierung aendern z.b. Trennlinien?
Schoenen Gruss,
Karl
erstens muss es heißen
Dim EIB as String
Dim IRS as String
und dann:
EIB = Worksheets("EIB").Range("A1:" & ActiveCell.Offset(69, n + 3).Address(0, 0)).Address
IRS = Worksheets("IRS").Range("A1:" & ActiveCell.Offset(70, n + 3).Address(0, 0)).Address
allerdings habe ich das
n = ActiveSheet.[n].Value
testhalber durch
n=1
ersetzt, weil da kommt bei mir ein Fehler: Was soll dieser Befehl?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 21:53:44
Matthias
Hallo Karl,
freut mich, dass es klappt :-)
Es gibt die Listbox-Eigenschaften "ForeColor" und "Font", aber Trennlinien wüsste ich nicht..
Gruß Matthias
AW: Dynamische Range per Listbox in UserForm anzei
18.07.2005 22:02:22
Karl
Ja,
Vielen Dank nochmal fuer deine Hilfe, das hat mich auch sehr gefreut als das Ding endlich gefunzt hat. Die Gitterlinien sind auch nicht so wild, das sollte nicht das Problem sein.
Nochmal Danke fuer die Zeit die Du Dir genommen hast,
Schoenen Abend,
Karl

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige