Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen Wenn Schutz...

Makro ausführen Wenn Schutz...
18.07.2005 23:39:53
Walter
Guten Aben(Nacht),
habe folgendes Makro:

Sub A_Geburtstagsl_Schutz_Aufheben()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
10:    Err.Clear
Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect '("ww")    'schutz aufheben
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort ! "
GoTo 10
End If
' MsgBox "   hier soll das Makro kommen ?"
Range("B1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich habe alles schon getestet, da wo die MSGBOX Makro ausführen steht klappt nicht.
Ich möchte das die MSGBOX nur erscheint wenn das RICHTIGE Passwort gesetzt ist
sonst nicht.
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen Wenn Schutz...
19.07.2005 00:22:53
Leo
Hi,

Sub Schutz()
On Error Resume Next
Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect Password:="yyy"
If Err Then
Err.Clear
Else
MsgBox "Glückwunsch!"
End If
End Sub

mfg Leo
AW: Ja aber...
19.07.2005 08:06:45
Walter
Guten Morgen Leo,
Makro ist Gut, möchte allerdings das man das Passwort eingeben muß.
Bei Abbrechen soll keine Reaktion und keine MSGBOX sein, wenn das Passwort das Richtige ist soll die MSGBOX kommen (will ich später mein Anweisung reinsetzten).
Hier meine Anweisung zur Info:
Application.Run "Muster.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Sheets("Muster-VK").Select
Range("A1").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 80
ActiveWindow.ScrollColumn = 28 'Spalte S
Sheets("Muster-VK").Select
Range("AG92").Select
Gruß Walter
Anzeige
AW: Makro ausführen Wenn Schutz...
19.07.2005 08:35:16
Matthias
Hallo Walter,

Sub A_Geburtstagsl_Schutz_Aufheben()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
10:
Err.Clear
Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect '("ww")    'schutz aufheben
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort ! "
GoTo 10
End If
If Sheets("Geburtstagsliste").ProtectContents Then
MsgBox "Abbruch!"
Else
MsgBox "   hier soll das Makro kommen ?"
Range("B1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
Hallo Ich bin Dankbar !!!!
19.07.2005 09:20:48
Walter
Hallo Matthias,
jetzt funktioniert es,
ich Danke recht herzlich,
gruß Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige