Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm als Fortschrittanzeige

UserForm als Fortschrittanzeige
19.07.2005 06:21:49
otto
Hallo an alle,
ich möchte mir während im Hintergrund ein Code läuft(z.B. eine Suche) eie UserForm als Fortschrittanzeige anzeigen lassen. Einfach mit einem farbigen Label, dessen Länge sich ändert. Geht das so einfach, da ich ja vorher nicht weiß ob 30 oder nur 2 Datensätze gefunden werden?
gruß otto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm als Fortschrittanzeige
19.07.2005 07:26:27
Matthias
Hallo Otto,
für eine Fortschrittsanzeige brauchst du in jedem Fall eine Schleife, sinnvollerweise mit bekannter Anzahl von Durchläufen.
Es gibt ein Steuerelement namens "ProgressBar", das du so herholen kannst:
Rechtklick auf ein Steuerelement der Werkzeugsammlung, "Zusaätzliche Steuerelemente", dann in der Liste den Eintrag "Microsoft Progress Bar Control" suchen, Kreuz davor machen und OK. Dann steht die ProgressBar wie jedes andere Steuelelement zur Verfügung.
Gruß Matthias
AW: UserForm als Fortschrittanzeige
19.07.2005 11:54:06
otto
Hallo Matthias G,
hast du vielleich noch einen kleinen Beispielcode?
Eine Schleife habe ich ja schon, aber die Anzahl der Durchläufe ist vorher nicht bekannt, außer dass ich weiß, dass ca. 200 zeilen durchsucht werden.
gruß otto
Anzeige
AW: UserForm als Fortschrittanzeige
19.07.2005 12:04:08
Matthias
Hallo Otto,
in ein Userform mit ProgressBar und CommanButton:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Const Anzahl = 200
Dim i As Integer
Dim j
With ProgressBar1
.Value = 0
.Max = Anzahl
End With
For i = 1 To Anzahl
'rechne rechne rechne
For j = 1 To 100000: Next j
ProgressBar1.Value = i
Next i
End Sub

Wenn die Berechnung außerhalb des Userforms laufen soll muss dieses mit
Userform1.Show vbModeless
aufgerufen werden, am Ende dann der Befehl
Unload UserForm1
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige