Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen

Zellen löschen
19.07.2005 08:41:06
Martin
Hi, jetzt habe ich allerdings noch ne andere Frage, deshalb fang ich vorsichtshalber mal nen anderen Thread an, hoffe das ist OK. Ich möchte bei den Zeilen, wo in M ein "Duplikat" steht die Zellen der Spalten B bis L löschen.
in etwa so:
wenn M = "Duplikat" dann lösche B:L
am besten per makro
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Greetz,
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen
19.07.2005 08:43:26
Hajo_Zi
Hallo Martin,
benutze Spezialfilter
Doppelte Löschen
angenommen Deine Daten stehen in A1 bis A?
Bereich markieren = Spalte A anklicken (evtl. eine Leerzeile vorher einfügen)
Daten / Filter / Spezialfilter
keine Duplikate
jetzt kannst du noch einstellen, ob an gleicher Stelle oder woanders placiert; hier also B1 eingeben
Spalte A anschließend löschen
Bei mehreren Spalten, muss die Liste eine Überschrift haben, am besten fett formatiert, dann erkennt Sie auch Excel als Überschrift.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Zellen löschen
19.07.2005 09:34:27
Martin
Hallo Hajo,
das ist die eher schlechtere Lösung, das ganze soll beim klick auf eine schaltfläche passieren, deshalb bräuchte ich eher per makro, so wie Michael das aber schreibt funzt es nicht wirklich. Da schreibt er mir Fehler beim Kompilieren. Syntaxfehler.
Hast du da ne Ahnung was daran falsch ist?
&ltpre&gt
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long

For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
if Cells(i, 13) = "Duplikat" Then Range("B"&i:"L"&i).clear

Next i
End Sub&lt/pre&gt
Vielen Dank,
Martin
Anzeige
AW: Zellen löschen
19.07.2005 09:49:39
Michael
Hallo
Hab den Fehler gefunden:
bei dem Rangebefehl geört statt dem ":" ein ","
Mein fehler sry
mfg Michael
AW: Zellen löschen
19.07.2005 09:51:28
Hajo_Zi
Hallo Martin,
achte auf die Leerstellen.
If Cells(i, 13) = "Duplikat" Then Range("B" & i & ":L" & i).Clear
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
super, danke euch beiden!! klappt!! o.T. :)
19.07.2005 09:56:27
Martin
AW: Zellen löschen
19.07.2005 08:46:11
Michael
Hallo Martin

Sub loeschen()
Dim i as Long
for i = 1 to activesheet.usedrange.rows.count
if Cells(i, 13) = "Duplikat" Then Range("B"&i:"L"&i).clear
next i
End Sub

Hoffe dass es so funzt kann es ned testen da ich die mappe ned habe
Mfg Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige