Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox

combobox
19.07.2005 08:59:46
Bernd
moin moin,
ich will über die auswahl einer combobox werte in textboxen eintragen.
bei anwendung folgenden code:
if ComboBox1 = "Blablabla" Then Textbox1 = "50 mm"
if ComboBox1 = "Blablabla" Then Textbox2 = "50 mm"
if ComboBox1 = "Blablabla" Then Textbox3 = "50 mm"
klappt es wunderbar.
um weniger zu schreiben habe ich mal diesen code genommen:
if ComboBox1 = "Blablabla" Then Textbox1 = "50 mm" And Textbox2 ="162" And Textbox3 = "229"
da gibt es die fehlermeldung "typen unverträglich"
liegt wohl daran das ich einmal Text ausgebe und zweimal zahlen.
schreibe ich den code so:
if ComboBox1 = "Blablabla" Then Textbox1 = "50" And Textbox2 ="162" And Textbox3 = "229"
also textbox1 ohne die mm, gibt er in der textbox1 ne 0 wieder und lässt die anderen textboxen leer.
kann mir da jemand auf die sprünge helfen?
vielen lieben dank im voraus
gruss
bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox
19.07.2005 09:32:36
Matthias
Hallo Bernd,

If ComboBox1 = "Blablabla" Then
Textbox1 = "50 mm"
Textbox2 = "50 mm"
Textbox3 = "50 mm"
End If

denn der Ausdruck "50 mm" And Textbox2 ="162" And Textbox3 = "229" ergibt einen Wahrheitswert, Befehle trennt man wie oben gezeigt oder durch Doppelpunkt:

If ComboBox1 = "Blablabla" Then Textbox1 = "50 mm":Textbox2 = "50 mm":Textbox3 = "50 mm"

Gruß Matthias
AW: combobox - Nachtrag
19.07.2005 09:33:43
Matthias
Hallo Bernd,
Du solltest übrigens mal deinen Level ("VBA gut") realistischer einschätzen ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
lieben dank für deine hilfe :)
19.07.2005 10:05:36
Bernd
wollte ja Excel gut / VBA Kenntnisse eintragen.
Die Auswahl gibt es leider nicht :)
werde es aber beim nächsten posting beachten.
gruss bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige