Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formate werden nicht eingehalten

Formate werden nicht eingehalten
19.07.2005 09:28:44
Slugger
Hallo,
ich habe eine kleines Problem.
Ich habe eine Tabelle in der eine Spalte vorformatiert ist.
Wenn ich eine Zahl eintrage sieht sie so aus: (angenommen ich trage 8 ein)
00.08
Nun ist es so das ich die Zahlen aus einer externen Tabelle per Makro dort hinein kopiere. Warum werden die Formate nicht so beibehalten wie sie eingestellt sind? Angenommen ich kopiere von der anderen Tabelle eine 16, dann steht in dieser auch 16 anstatt 00.16 drin.
Weiß jemand warum das so ist? Auch aktualisieren brachte nichts.
Gruß
Slugger

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formate werden nicht eingehalten
19.07.2005 09:36:26
Hajo_Zi
Hallo Slugger,
die kopierst bestimmt die komplette Zelle. Ich vermute das Problem ist gelöst, wenn nur Werte kopiert werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Formate werden nicht eingehalten
19.07.2005 09:40:26
Slugger
Hallo,
danke für die schnelle Antwort
leider nein, ich kopiere nur die Werte, das ist ja das komische. Die externe Tabelle ist ein Rohling ohne Formate und so und die aktuelle Tabelle hat z. B. Autofilter und Rahmen.
Deswegen musste ich es so deklarieren, das er nur die Werte kopiert.
Ich versteh es selbst nicht warum das so ist.....
Gruß
Anzeige
AW: Formate werden nicht eingehalten
19.07.2005 09:44:53
Hajo_Zi
Hallo Slugger,
ich bleibe dabei das Du nicht nur den Wert kopierst. Ich habe es gerade getestet.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Formate werden nicht eingehalten
19.07.2005 12:03:12
Slugger
Hallo,
nein, ich kopiere nicht die Formate mit. Meine Zellen sind ja auch farbig usw. Sonst wären diese ja komplett wieder weiß, ohne Formate.
Ebenso wären auch die Formeln dann ja überschrieben. Das sind sie aber nicht. Wenn ich egal welche Zahl z. B. 4001 in genau der gleichen Zeile und Spalte wieder eingebe, dann steht 40.01 drin.
Der Blattschutz wird vor der Aktion deaktiviert. Muss an was anderem liegen
Hier ein Auszug aus dem Kopierenmakro:
Workbooks("Exceltest.xls").Sheets("Tabelle1").Range("CV9:CX10009").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Oder sollte etwa doch an dem Code was nicht stimmen, wie du annimmst?
Gruß
Anzeige
AW: Formate werden nicht eingehalten
19.07.2005 12:17:28
Hajo_Zi
Hallo Slugger,
ich habe es mit folgendem Makro getestet

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 19.07.2005 von Ziplies Hajo aufgezeichnet
Range("D1").Copy
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
End Sub

A1 hatte folgendes Format 0":"0
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Formate werden nicht eingehalten
19.07.2005 12:19:42
Herbert
hallo Slugger,
das dürfte an deinen Einstellungen liegen...
führe einmal dieses Makro aus:

Sub fd()
Application.FixedDecimal = False
End Sub

gruß Herbert
Anzeige
AW: Formate werden nicht eingehalten
20.07.2005 07:36:53
Slugger
Hallo,
danke für die Vorschläge. Wenn ich ein einfaches Kopieren Makro schreibe, funktioniert es auch. Nur bei dem jetzigen eben nicht. Auch Application.FixedDecimal brachte keinen Erfolg. Da in einer weiteren übergeordneten Ebene eine Access Datenbank steht werde ich die Formate dort einstellen und nicht in Excel.
Vielen Dank für die Hilfe,
gruß Slugger
AW: Formate werden nicht eingehalten
20.07.2005 09:14:50
Herbert
wie sieht den nun dein Kopiermakro aus ?
gruß Herbert
AW: Formate werden nicht eingehalten
20.07.2005 10:28:39
Slugger
Hallo,
so sieht es aus:

Private Sub CommandButton2_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect ("fcn")
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("F:G").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
'Columns("J:J").Select
'Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("L:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("T:X").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("Z:AF").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("AH:BE").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("BH:BI").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("CW:CX").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Workbooks.Open "H:\FT13\ARTIKELDATENBANK\Administrator\Datenbank\Musterblaetter.xls"
Workbooks("Excelauswertung.xls").Sheets("Tabelle1").Range("A9:CX10009").Copy
Workbooks("Musterblaetter.xls").Sheets("Tabelle1").Range("A2:CX10000").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Workbooks("Musterblaetter.xls").Save
Workbooks("Musterblaetter.xls").Close
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("F:G").Select
'Selection.EntireColumn.Hidden = True
'Columns("J:J").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("L:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("T:X").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("Z:AF").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("AH:BE").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("BH:BI").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("CW:CX").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Range("A1").Activate
ActiveSheet.Protect ("fcn"), AllowFiltering:=True, userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
MsgBox "Vorgang beendet!", vbInformation
End Sub

gruß Slugger
Anzeige
AW: Formate werden nicht eingehalten
20.07.2005 11:18:52
Herbert
hallo Slugger,
du schreibst im ersten Beitrag,daß eine Spalte vorformatiert ist,
wenn du 8 einträgst wird 00.08 angezeigt.
wenn du jetzt nur die Inhalte in diese Spalte kopierst ist es ja logisch
daß dieses Format beibehalten wird, nämlich bei 16 "00.16"...
entweder du schreibst "Paste:=xlPasteAll"...

du willst aber wahrscheinlich die Formate nicht übernehmen,
dann legst du halt das Format in Spalte XXX nach dem Einfügen fest:
Columns("A:A").NumberFormat = "0"
gruß Herbert
Danke vielmals
20.07.2005 11:29:52
Slugger
Hallo,
danke für die Hilfe. Das ich da nicht selbst draufgekommen bin. Viele Grüße
Slugger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige