Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle hilfseintrag

zelle hilfseintrag
19.07.2005 10:58:58
teraflop
hallo zusammen!
ich möchte im gleichen sheet
beim eintrag von "" in der zelle B6
in der zelle AA6 das datum now() automatisch geschrieben bekommen.
kann mir jemand mit einem makro helfen.
(mischa: das würde mein grey for 5 days lösen, ich mache dann einen loop über die seite)
vielen dank
teraflop

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle hilfseintrag
19.07.2005 11:02:40
Matthias
Hallo Teraflop,
wirklich NUR beim löschen des Inhaltes von B6?
Dann ist Tabellenblattmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B6")) Is Nothing Then
If Range("B6").Value = "" Then Range("AA6") = Now()
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: zelle hilfseintrag
19.07.2005 11:13:44
teraflop
sorry ich möchte es beim schreiben eines inhalts in B6 (oder B6:B22)
wenn 's geht nicht als tabellenblattmodul sondern als eigenständiges, welches ich dann in alle gebrauchten zellen der column B reinsetzten könnte.
danke und v.G.teraflop
AW: zelle hilfseintrag
19.07.2005 11:19:25
Matthias
Hallo teraflop,
geht aber nur in ein Tabellenblattmodul, sonst kannst du das Ereignis nicht abfangen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("B6:B22"))
If Not rng Is Nothing Then
For Each z In rng
If z.Value = "" Then z.Offset(0, 25) = Now()
Next z
End If
End Sub

Höchstens noch in "DieseArbeitsmappe", dann werden alle Blätter berücksichtigt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: zelle hilfseintrag
19.07.2005 13:24:26
teraflop
danke matthias
wie immer ein feedback von teraflop.
MEGA!
beim löschen der zelle in B überschreibt es mit now() das alte datum in AA
beim neu eintragen in zelle behält es das now()datum in AA
so kann ich weiter arbeiten.
vielen dank
AW: zelle hilfseintrag in array
20.07.2005 14:27:03
teraflop
hallo MatthiasG
danke dein vorschlag funktioniert!
-eine andere Frage?
kann ich in einen array der form(in der zelle X6)
=BLP|M!'XXAAYY SW Equity,[LAST_TRADE]'
nach dem gleichen prinzip wie =now()
den eintrag XXAAYY ändern, wenn ich dieses symbol in zelle B6 neue eintrage.und vorher gelöscht habe natürlich.
wüsstest Du den weg?
Grüsse terafop
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige