Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen mit Dateiendung auflisten....?

Dateinamen mit Dateiendung auflisten....?
19.07.2005 13:42:25
Selma
Hallo Leute,
ich möchte per Makro über das Dialogfenster "Datei = Application.GetOpenFilename...."
eine oder mehrere Dateien auswählen und nur die Dateinamen mit Dateiendung (z.B. Mustermann.PDF) in aktiven Tabellenblatt in Spalte A ab Zeile 19 eingefügen.
Dateitypen als Auswahl:
- Alle Dateien *.*
- PDF-Dateien *.PDF
- XLS-Dateine *.XLS
Falls in A19 ein Eintrag steht, dann MsgBox "Sollen die vorhandene Einträge gelöscht werden?"
Wenn JA, dann Bereich A19 bis A200 löschen und die neue Einträge ab Zelle A19 nach unten eintragen.
Wenn NEIN, dann in nächste freie Zelle nach A19 fortfahren.
Danke im Voraus.....
Liebe Grüße
SELMA

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen mit Dateiendung auflisten....?
19.07.2005 16:26:59
Sylvio
Hallo Selma,
hier mal eine Filterfunktion in Variable wert einfach den pfad und die datei übergeben als String

Function Dateinamenfilter(Wert As String) As String
Do While InStr(Wert, "\") <> 0
Wert = Right(Wert, Len(Wert) - InStr(Wert, "\"))
Loop
Dateinamenfilter = Wert
End Function

Gruß Sylvio
AW: Dateinamen mit Dateiendung auflisten....?
20.07.2005 09:33:45
Selma
Danke Sylvio....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige